Я люблю жареные блюда. Несмотря на то, что это очень вредно и калорийно, это также очень вкусно. И совсем недавно мне в голову пришла идея пожарить пельмени. Всю жизнь я их только варил. Я знаю, что эта идея и рецепт не новые, но теперь жареные пельмени одно из моих любимых блюд.
- Сам рецепт крайне прост и не требует никаких особых навыков. Нам нужна сковородка и... пельмени! Для рецепта подойдут любые пельмени (только не бульмени от Горячей Штучки, так как в них действительно содержится бульон, из-за которого масло будет сильно стрелять).
Много рецептов содержат в себе пункт с добавлением воды. Я не понимаю, зачем это делать. Ведь жареные пельмени размякнут и пропадет то, ради чего мы собрались - ради хруста! Важно, чтобы чувствовалась вкусная хрустящая корочка. А вода все испортит.
Поэтому этот рецепт будет без воды. А в остальном отличий и нет.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и прогреваем. После чего аккуратно высыпаем пельмени. Количество зависит от вашего аппетита и количества людей. Я обычно использую штук 20-25 и прекрасно наедаюсь.
Единственное, что мне не нравится масло все равно будет стрелять, так как какая-то влага/лед на пельменях сохраняется. Поэтому под рукой лучше иметь крышку, чтобы защищаться быстренько накрыть сковородку.
Огонь уменьшаем до среднего и ждем минуты 2. Затем переворачиваем пельмени. Уже должна образовываться хрустящая корочка. Всего нужно минут 5-7, чтобы пельмени прожарились. Поэтому просто перемешивайте их время от времени до образования корочки со всех сторон.
Под конец я обычно добавляю сладкую паприку. Мне безумно нравится запах этой специи. Да и цвет пельменей становится лучше.
К пельменям очень хорошо подойдет какой-нибудь соус. Я обычно делаю всем известный кетчунез - смешиваю майонез и кетчуп в пропорции 1:1. Частенько к нему добавляю мелко нарезанный чеснок и зелень. В этот раз ничего из этого не было, поэтому просто кетчунез))
В итоге получается очень вкусное (и вредное) блюдо, которое отлично подойдет под какой-нибудь фильмец. Часто есть такое не советую, но раз в недельку - почему бы и нет!