Сезон яблок, яблоки везде, соседи и коллеги приносят сумки и ящики с этим фруктом. Спешу поделиться рецептом датского десерта из 4х ингридиентов, готовится быстро, стоит в холодильнике и пюре для него может быть заморожено.
То есть этот десерт из серии - гости на пороге. В старые времена его готовили с белыми сухарями - они измельчались, обжаривались на сливочном масле с сахаром. Но прогресс, желание упростить себе жизнь и надзор за калориями сделали свое дело и сейчас многие готовят его так:
Яблоки - в Дании есть яблоки для еды (которые готовят) , думаю что в наших странах Белый налив подойдет, я не заморачиваюсь, беру любые, которые есть, то же Дискавери или Джонаголден, очистить от шкурки и семенной камеры, порезать кубиком и в кастрюле распустить в неоднородное пюре. Добавлять сахар по вкусу. Мешать, чтобы не пригорело. Можно добавить немного корицы или ванили. Мне нравится неоднородное пюре, когда еще встречаются кусочки, кто то пробивает блендером прямо в кастрюле. готовое пюре остудить.
Можно его приготовить сразу много, часть разложить в пакеты и заморозить нужной порцией. Когда к вам заявится неожиданный гость - в начале беседы этот пакетик вытащить из морозилки и разморозить, поместив пакет в холодную воду.
Собираем десерт:
В нужную емкость выложите слой пюре, сверу слой измельченного миндального воздушного печенья , сверху слой взбитых сливок.
Все, десерт готов. Можно сделать при подаче, можно заранее и оставить в хол-ке. день-другой может постоять но конечно лучше сьесть в этот же день.
Velbekomme !