Наступила осень, постепенно становится прохладно, как днем, так и ночью. И вместе с осенью пришла пора сбора яблок. Из упавших с деревьев плодов я делаю вкусную, бюджетную и быструю в приготовлении яблочную шарлотку. Согласно историческим документам шарлотка это десерт с запеченными в тесте яблоками. Есть такая, романтическая версия, в которой рассказывается, что этот десерт, изобрел в 18 веке повар из Великобритании и назвал его Шарлотка в честь своей возлюбленной девушки.
Состав:
- 3 охлажденных куриных яйца.
- 1 стакан сахарного песка.
- 1 стакан просеянной через сито муки.
- Соль по вкусу.
- Корицу (по вкусу).
- 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры и косточек и нарезать любыми дольками, перемешать 1-2 столовыми ложками сахара и примерно 0,5 чайной ложкой корицы (по вкусу).
Взбить миксером, можно венчиком, 3 яйца с 1 стаканом сахара и постепенно, взбивая ввести 1 стакан просеянной, через сито муки. Иногда добавляю в конце, ваниль на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
При этом, чтобы шарлотка не пригорела, застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложите приготовленные яблоки, сверху вылейте взбитое тесто.
Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Поставите пирог для выпечки примерно на 30- 40 минут. Как только тесто зарумянится, проверьте деревянной палочкой, если она сухая, пирог готов. Отключите духовку и сразу подавайте на стол, пока еще не выветрился аромат печеных яблок и ванили.
И вуаля!!! 😀👍❤️🎃🍊🍎🥞 Шарлотка готова!!!
Приятного аппетита!!! 😋🥞❤️🫖☕
Есть много способов приготовления шарлотки, мне нравится этот,(считаю его диетическим) потому, что в тесто не добавляется никакое масло и никакой разрыхлитель, а сахар можно давать по вкусу.
А вы готовите шарлотку?
Пишите в комментариях, свои рецепты и мнения.
Всем хорошего здоровья, добра и мира. ❤️❤️❤️