Найти тему

Готовим манник на кефире.

Ингредиенты:

Яйца -2 шт.

Сахар - 150г;

Манка - 150г;

Кефир -200мл;

Сливочное масло -100г;

Ванильный сахар -1 ч. ложка;

Разрыхлитель - 1,5ч.л.

Мука -100г

Приготовление:

Как сделать манник на кефире в духовке с мукой? Отмерьте необходимые ингредиенты. Кефир подойдет любой жирности. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы он не был холодным

☀Манную крупу залейте кефиром, хорошо перемешайте. Оставьте полученную массу на 30-40 минут, чтобы манка хорошо набухла. За это время можно еще пару раза перемешать для равномерности процесса.

☀Сливочное масло растопите в микроволновке на соответствующем режиме. Можно распустить масло на плите на медленном огне. Перед добавлением в тесто растопленное масло должно остыть.

☀Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому пирог хорошо поднимется во время выпечки и получится пышным и воздушным.

☀В подходящей по размеру миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Можно воспользоваться миксером, но хорошо справится и обычный венчик.

☀В полученную массу выложите набухшую манную крупу, перемешайте до однородности.

☀Влейте негорячее растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.

☀Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

☀Все тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Тесто получается густоватое, текучее.

☀Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см застелите пергаментом. Стенки формы смажьте небольшим количеством растительного масла. Перелейте тесто в форму.

☀Выпекайте манник в заранее разогретой до 180С духовке 40-45 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Она должна выходить из середины пирога сухой, без следов налипшего теста. Время и режим выпечки могут отличаться от указанного. Учитывайте особенности работы своей духовки

☀Готовому маннику дайте остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

-2

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

На канале есть видео, но я ещё добавила изюм, а сахара взяла чуть меньше. Вместо кефира- ряженка.

Еда
6,23 млн интересуются