ФНС подготовила Методические рекомендации по внедрению ЭДО для популяризации этой системы среди граждан и организаций. Методические рекомендации представляют собой свод знаний по использованию ЭДО на территории РФ. Они предназначены для широкого круга физических и юридических лиц – граждан и организаций РФ.
ЭДО – это способ обмена документами в электронном виде с помощью сетей связи и систем коммутации, в том числе через Интернет. К примеру, граждане, используя электронные документы, могут получать государственные услуги, устраиваться на работу, поступать в ВУЗы, оформлять кредиты и т.п. Организации могут использовать ЭДО для взаимодействия между собой, с государством и с гражданами.
ФНС подробно рассказала о видах ЭДО, электронной подписи и способах хранения электронных документов, привела ресурсы, связанные с ЭДО. К примеру, на сайте ФНС можно найти сценарии внедрения ЭДО, а на портале Госуслуг граждане могут найти приложение Госключ, где можно бесплатно получить сертификат усиленной неквалифицированной электронной подписи.
Методические рекомендации по внедрению ЭДО, утв. ФНС России
Новости от Атлант-Право можно читать на сайте. в ВКонтакте и Telegram