Найти в Дзене
Timothy Govorukhin

Otard Extra и Prunier Патриарх

Сравнение отарда 70-х керамика и Прунье современного.

Прунье три вье

Тяжёлый, сухой, плотный нос.

Белый дуб, цветы, немного фруктов. И самое крутое-баланс.

Очень гладкий и округлый конь в сухой стилистике.

Отард экстра керамика

Чуть слаще, абсолютно идентичный нос, но если прунье более цветочный, отард чуть более фруктовый.

И есть в нём, нотка старого пино. Как в мяукове. Наверное, это из за оксидации через пробку. Только у старых коней, такой нос есть.

Нос очень близкий. Отард чуть впереди.

Вкус.

Перечный, насыщенный, очень сухой, рансье, табачная игра, хоть и молодой конь, но очень серьезный.

Послевкусие продолжительное, табачно-древесное

Твердая 4-рка, что для коньяка за 10к, просто невероятный результат.

Отард, более сладкий во вкусе.

Более компотиковый, хотя крепость вроде одинаковая.

Опять таки, есть необычная нота старого пино, которая мне нравится.

По стилистике, более фруктовый, чем прунье.

И главное в чем отард проседает: это послевкусие. У отарда это старое выдержанное пино, где то вдали, которое достаточно быстро пропадает.

Итог:

Как я и ожидал, прунье все таки выиграл, но за счёт послевкусия и вкуса. Нос, остался за отардом.

Да и во вкусе различия, исключительно на любителя.

Только послевкусие бесспорно.