Брускеттой называется одна из любимейших закусок в Италии. Основой брускетты служит обжаренный хлеб на гриле или сковороде с толстым дном, а вот начинки позволяют проявить кулинарную фантазию и сочетать самые невероятные продукты, чтобы получить как новые вкусовые сочетания, так и классические. Например, лисички и страчателла, творожный сыр и яйцо пашот, авокадо и креветки или орехами и чесночной пастой.
Итальянский глагол «bruscare», от которого и происходит слово «брускетта», означает «жарить или запекать на углях»
Сегодня мы подготовили рецепт брускетты с сыром и сливой. Микс сладкого вкуса сливы и терпкость козьего сыра точно впечатлит ваших близких нетрадиционным прочтением вкусовой гаммы.
Ингредиенты:
- Брускетта, багет, чиабатта или другой вариант хлеба
- Сливы
- Сливочное масло
- Козий сыр
- Зелень
- Натуральный сахарозаменитель Lakanto 3-5 стиков
- Оливковое масло
- Мед по вкусу
Приготовление:
- Нарезанные куски хлеба сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на сухую сковороду. Это может быть как гриль, так сковорода с толстым дном. Это важно для равномерного просушивания и поджаривания основы для брускетты.
- Пока хлеб остывает, готовим сливы. В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и Lakanto, постоянно помешивая до полного растворения Lakanto. Сливы режем пополам, удаляем косточку и выкладываем сливы срезом вниз. Слегка поджариваем сливы и отправляем остывать.
- На хлеб выкладываем козий сыр, который можно заменить на бри, камамбер или сливочный сыр. Добавляем зелень и аккуратно сверху кладем сливы. При желании можно добавить мёд или кедровые орешки.
Приятного аппетита.