Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

Готовим в горшочках: запеченная в сливках тыква

Оглавление
   Готовим в горшочках: запеченная в сливках тыква Андрей Соколов
Готовим в горшочках: запеченная в сливках тыква Андрей Соколов

Из тыквы с помощью горшочков можно приготовить вкусное сладкое блюдо. Запеченная в сливках тыква получается очень мягкой и нежной. Понадобятся четыре горшочка объемом 500–600 мл.

Ингредиенты

  • тыква – 1 кг;
  • сливки 20% жирности – 1 л;
  • изюм – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 30 г;
  • ванилин – 15 г.

Как приготовить запеченную в сливках тыкву

  1. Срезать с тыквы кожицу, удалить семена и волокнистую ткань. Нарезать мякоть маленькими кубиками.
  2. Смешать тыкву с сахаром и ванилином.
  3. Промыть изюм, всыпать его в тыкву. Перемешать и дать настояться 10 мин.
  4. Смазать керамические горшочки маслом изнутри.
  5. Уложить в горшочки тыкву с изюмом.
  6. Залить тыкву сливками.
  7. Закрыть горшочки крышками или фольгой.
  8. Поставить в холодную духовку, разогреть ее до +180°С. При достижении нужной температуры запекать 40–60 мин., пока тыква не упарится и не станет мягкой.
  9. Охладить горшочки с тыквой и дать ей настояться. Подавать запеченную тыкву холодной.

Запеченную тыкву необязательно есть в день приготовления. После ночи в холодильнике она станет еще вкуснее.

С тыквой можно приготовить вкусную томленую кашу. Это несложный рецепт, для которого нужен минимум ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются