Найти тему
Варим Жарим, рецепты

📌 Сырники с яблоком и изюмом - СУПЕР ЗАВТРАК за 15 минут!

Оглавление

Творожно-яблочная вкусняшка на завтрак

⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ (на ~ 35-40 вкуснейших палочек):

  • Яблоко - 1 шт
  • Творог - 250г
  • Изюм - 50г
  • Сметана - 2 ст.л
  • Яйцо - 1шт
  • Сахар - 2-3 ст.л
  • Ванильный сахар - 1ч.л
  • Мука - 280-300г
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель - 10г
  • Растительное масло для жарки

⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яблоко очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
  2. К яблоку добавляем 250г творога, 50г распаренного изюма, яйцо, 2-3 ст.ложки сахара, ванильный сахар 1 ч.л., сметаны 2 ст.л и соли 0,5 ч.л. Все хорошо перемешиваем.
  3. Затем всыпаем в два приема 280-300г муки и 10г разрыхлителя. Замешиваем тесто.
  4. Припыляем рабочую поверхность стола мукой и выкладываем тесто на стол, обминаем и делим на 4 части.
  5. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник толщиной 0.7-0.8 см и делим на небольшие продолговатые сырнички-палочки одинакового размера.
  6. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши палочки примерно по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
  7. Готовые палочки снимаем со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита, радуйте своих близких! 😊

Еда
6,93 млн интересуются