ребенок не любит местные бутеры (как то напишу и про это национальное блюдо - smørrebrød (букв - намазанный маслом хлеб), + пытается набрать массу чтобы слепить мышцы. Поэтому берет с собой курицу с рисом. А это означает что у меня в субботу или воскресентье -bach cooking - готовлю на 4 дня.
Ну что ж, приступим. Рецепта нет, есть ингридиенты и полёт кулинарной чуечки. главный помошник - ниньзя, которая быстро сварит рис/крупу (для этого блюда), электротерка.
Беру 250 мл стаканчик риса + 250 мил бурого риса и булгура, промываю и отправляю в Ниньзю на 5 мин на режим "Готовка под давлением", через 8 мин после окончания готовки - спустить пар.
Тем временем нарезать курицу, шампиньоны, кабачки, натереть морковь, лук поленилась чистить.
Начинаю обжаривать курицу, добавляю овощи. когда курица побелела, овощи "переженились", добавляю шампиньоновый соус от Кнорр - он даст густоту соусу, разводим молоком и сливками (сливки можно исключить) . тушить минут 20
Вуаля - еда на 4 дня готова. Он ее не разогревает в колледже, ест холодным (ну как, в сумке он нагреется за 4 часа) . Когда было очень жарко - брал с собой охлаждающие элементы.
300 гр отварного риса+булгура, 400 гр курица и овощи. Сырой кур груди был 1 кг, т е у него на обед 250 гр - 52 грамма белка из курицы в этот прием пищи. а ему нужно около 195 гр белка в день. Он берет с собой еще 1 протеиновый батончик но белка все равно надо бы больше (пишу для себя)