Найти в Дзене
Кулинар Новатор

Сыр из творога, проще простого

Здравствуйте , дорогие, любимые, уважаемые.

Много раз делал сыр из творога, типа плавленый. А статьи не написал. Стоит ли его делать. Думаю стоит в охотку. Почему? Потому что он съедобный. И вкусный. В него можно добавить всё, на что глаз упадет, кроме продуктов на букву г, например гвозди. Хотя гвоздику наверное можно и грибы. А также орехи, зелень, лук, чеснок, хрен, клубник, помидоры, ветчину. Или у Вас творога, как гуталина на гуталиновой фабрике.

В этот раз почему-то плавленный не получился, зато неожиданно, получился очень сырный вкус. Это не рецепт, хотя может и рецепт, а больше описание процесса, который легко повторить и посмотреть на результат. Как и с сырниками, всё зависит от творога, в первую очередь.

У меня долго лежала пачка 5%. И решил, что хватит ей лежать.

Берём подходящую емкость, складываем туда творог, кусочек сливочного масла, солим, перчим и посыпаем щепоткой соды. Если творог кислый соды можно больше, если нет то меньше.

Творог, масло, соль, сода в подходящей емкости
Творог, масло, соль, сода в подходящей емкости
То-же размято вилкой.
То-же размято вилкой.
То-же с перцем
То-же с перцем

Перец бракованный слабенький.

Отправляем эту емкость, в водянную баню и начинаем перемешивать.

Вот так
Вот так

Должен расплавится в однородную массу, типа сгущенного молока. Или как манная каша без комочков. У меня почему-то получилось частично, или творог не тот, или я не дождался.

Одновременно режем лук. А вот захотелось.

Лук
Лук

И отправляем к массе.

Вот так.
Вот так.

Перемешиваем. Недолго. Пару секунд.

Накрываем пиалу пленкой, выкладываем массу, приминаем ложкой.

Вот так
Вот так

И переворачичаем на тарелку.

Вот так
Вот так

Можно намазать на хлеб

Вот так
Вот так

Сверху изобразил, типа бабочку, из помидора, может кому пригодится идея, украсить салат.

Поставил в холодильник и вот можно резать ножом.

Вот так
Вот так

Сода, практически погасила кислоту творога. С солью угадал. Творог расплавился частично, но может и к лучшему. Вкус получился очень сырный. 👍.

Можно попробовать, ведь это так просто. Может родится любимый рецепт. На завтрак. Или к в вину.

Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте