Здравствуйте , дорогие, любимые, уважаемые.
Много раз делал сыр из творога, типа плавленый. А статьи не написал. Стоит ли его делать. Думаю стоит в охотку. Почему? Потому что он съедобный. И вкусный. В него можно добавить всё, на что глаз упадет, кроме продуктов на букву г, например гвозди. Хотя гвоздику наверное можно и грибы. А также орехи, зелень, лук, чеснок, хрен, клубник, помидоры, ветчину. Или у Вас творога, как гуталина на гуталиновой фабрике.
В этот раз почему-то плавленный не получился, зато неожиданно, получился очень сырный вкус. Это не рецепт, хотя может и рецепт, а больше описание процесса, который легко повторить и посмотреть на результат. Как и с сырниками, всё зависит от творога, в первую очередь.
У меня долго лежала пачка 5%. И решил, что хватит ей лежать.
Берём подходящую емкость, складываем туда творог, кусочек сливочного масла, солим, перчим и посыпаем щепоткой соды. Если творог кислый соды можно больше, если нет то меньше.
Перец бракованный слабенький.
Отправляем эту емкость, в водянную баню и начинаем перемешивать.
Должен расплавится в однородную массу, типа сгущенного молока. Или как манная каша без комочков. У меня почему-то получилось частично, или творог не тот, или я не дождался.
Одновременно режем лук. А вот захотелось.
И отправляем к массе.
Перемешиваем. Недолго. Пару секунд.
Накрываем пиалу пленкой, выкладываем массу, приминаем ложкой.
И переворачичаем на тарелку.
Можно намазать на хлеб
Сверху изобразил, типа бабочку, из помидора, может кому пригодится идея, украсить салат.
Поставил в холодильник и вот можно резать ножом.
Сода, практически погасила кислоту творога. С солью угадал. Творог расплавился частично, но может и к лучшему. Вкус получился очень сырный. 👍.
Можно попробовать, ведь это так просто. Может родится любимый рецепт. На завтрак. Или к в вину.
Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте