Найти тему

Если вы раньше не любили творожную запеканку и она у вас не получалась, попробуйте - моя получится и точно понравится

Оглавление

Как сделать творожную запеканку вкусной, сочной, нежной и, чтобы все ели? Сегодня поделюсь с вами рецептом, который проверен уже много-много лет. Моя запеканка получается воздушной, с богатым вкусом и кремовой текстурой.

👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019

Ингредиенты:

творог (9%) - 300 г
творожный сыр - 200 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 ст.л. (20 г)
манная крупа - 3 ст.л.
сметана (20%) - 100 г
Начинка:
нектарины - 0,5 кг
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Берём 300 г мелкозернистого творога, добавляем к нему 200 г любого творожного сыра, 100 г сметаны, разбиваем 2 яйца и высыпаем 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара и 3 ст.л. манной крупы. Пробиваем блендером до однородности.

Творожный сыр придает запеканке более насыщенный и глубокий вкус, дополняя вкус творога, к тому же придаёт запеканке необходимую влажность, делая её сочнее и более приятной на вкус.

Творожную массу оставляем на столе на 15 минут.

-2

В это время нарезаем на маленькие кусочки 0,5 кг нектаринов. Без косточек у вас получится вес чуть меньше.

Форму на 24 см смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем мукой, лишнюю стряхиваем.

На дно высыпаем половину подготовленных нектаринов, посыпаем их крахмалом (достаточно будет 0,5 ст.л.), а также 1 ст.л. сахара.

-4

Сверху выкладываем половину творожной массы, разравниваем её, кладём вторую часть нектаринов, посыпаем таким же количеством крахмала и сахара и снова равномерно распределяем творожную массу.

-5
Вместо нектаринов хорошо подойдут персики, но не сильно мягкие, а также любые ягоды, как свежие, так и замороженные. Но ягод рекомендую класть в 2 раза меньше.
-6

Ставим запеканку выпекаться в предварительно нагретую до 170°С духовку на 45-50 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.

Решётку и керамическую форму ставим в духовку одновременно.
-7

Достаём запеканку из духовки и даём ей полностью остыть прямо в форме.

Такая творожная запеканка получается очень вкусной, ароматной, нежной, с кремовой текстурой. Большое количество нектаринов придаёт дополнительный вкус, сочность, аромат и оригинальность повседневному десерту.

-8

Обязательно пробуйте и не забывайте написать свой отзыв в комментариях. Приятного аппетита и до новых встреч на кухне! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️

-9

❗Нажми и смотри подробное видео приготовления на RUTUBE 👇

Идеальная ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА со 100 % результатом Мой секрет в одном ингредиенте

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋