Найти тему
RoomMebel

Как выбрать кухню и не пожалеть: советы профессионалов

Добрый день! Мы часто общаемся с потенциальными покупателями в наших салонах и видим, что их мучают разные страхи при выборе кухни. Самый распространенный — страх, что потратят на кухню много денег, а она им не понравится. Это особенно заметно, когда люди покупают кухню впервые. Мы решили облегчить вам выбор кухни.

Кухни в Санкт-Петербурге 2024 купить
Кухни в Санкт-Петербурге 2024 купить

На что обратить внимание, чтобы не пожалеть о покупке в дальнейшем и чтобы кухня радовала даже через 10 лет?

Мебель для кухни в Санкт-Петербурге

Первое, что нужно сделать — подготовиться к походу в салон. Для посещения достаточно знать необходимый минимум, от которого дизайнер будет отталкиваться при построении кухни.

  • Это бюджет;
  • примерные габариты помещения;
  • расположение окон дверей, канализационных выводов розеток;
  • другие особенности помещения.

Замеры помещения могут быть приблизительными. Если вы не готовы пускать дом замерщика до заключения договора с компанией предварительной калькуляции кухни, не страшно. Даже если вы ошибетесь в измерениях на несколько сантиметров, это можно будет легко поправить потом.

Второй шаг. Изучите подборки кухонь в интернете, например, на Пинтересте. Так вы поймете, что для вас красивая модная кухня, какой цвет, стиль, конфигурация материала нравится внешне. Покажите подборки дизайнеру в салоне, и он обратит ваше внимание на похожие модели в зале.

Третий, необязательный шаг. Принесите с собой проект квартиры(если есть), который вам сделал сторонний дизайнер интерьеров или архитектурное бюро.

60−70 процентов посетителей приходят к нам в салон с готовым проектом. Дизайнер сразу видит, что для покупателя идеальная кухня и знакомит с похожими решениями. Покупатель, в свою очередь, экономит время и еще раз проверяет, все ли ему нравится в придуманном проекте. И вот теперь самое время посетить салон, чтобы увидеть кухню вживую. Тут важно спланировать время так, чтобы в запасе у вас было 2−3 часа.

Многие думают, что кухню можно рассчитать за 20 минут. Но это не так. За одну встречу нужно многое успеть, собрать информацию и пожелания к будущей кухне, составить ее план, а затем визуализировать в программе и сделать 3D-проект. Чтобы сэкономить время покупателя, дизайнеры придерживаются определенной последовательности действий, а еще задают много вопросов. Например, спрашивает, сколько вы планируете потратить на кухню. Исходя из пожеланий бюджета, дизайнер подбирает подходящее решение.

К примеру, у нас есть популярные глянцевые фасады. Они почти не отличаются внешне по качеству, зато их стоимость сильно разнится в зависимости от технологии производства. Столешница для кухни тоже может быть разной. Можно выбрать каменную или кварцевую столешницу, или остановить выбор на пластиковой столешнице. Их внешний вид и характеристики будут похожи, зато цена может отличаться в несколько раз.

Теперь погуляйте по выставочным залам вместе с дизайнером и попробуйте кухню в действии. Так вы познакомитесь с моделями и интерьерными решениями. Дизайнер спросит о цвете конфигурации о том, кто будет пользоваться кухней. Он точнее попадет в ваши ожидания, если вы попутно будете обращать внимание на детали, которые вам нравятся. Ручки, оттенки, сочетание материалов, выдвижные механизмы типа полок и шкафов, полезные решения для кухни, способы хранения посуды и тому подобные мелочи.

Пользуйтесь моделями, которые понравились, чтобы лучше понять, что подходит именно вам. Комфортно ли подходить к мойке, которая расположена в углу. Какая столешница приятнее для работы высотой 90 или 92 сантиметра от пола? Вам удобно открывать двери вправо или влево, или же лучше, когда дверь поднимается наверх? Примеряйте, пробуйте. Чем комфортнее для вас будет ваша кухня, тем больше радости и спокойствия будет в жизни.

Следующий этап после осмотра экспозиции — планировка кухни и составление плана схемы. Первым делом дизайнеры располагают мокрую зону зону мойки. С нее начинают строить проект, чтобы расположить мойку максимально близко к выводу воды. После мойки дизайнер расставит бытовую технику. Если ремонт уже сделан и розетки установлены, дизайнер будет отталкиваться от существующей электрической разводки. Варочная панель, духовой шкаф, вытяжка и холодильник будут расположены рядом с розетками.

А если расположение техники захочется поменять, дизайнер подскажет, куда переносить розетки и как подготовить помещение к монтажу мебели, чтобы получить идеальную планировку кухни. После расстановки техники оставшееся место распределяется под хранение. Выбираем, где будет расположена сушка для посуды, ящик под столовые приборы, шкафы для круп и моющих средств.

Когда план-схема готова, советуем потратить несколько минут, чтобы еще раз пройти по салону вместе с ней и посмотреть, как будут располагаться бытовая техника, рабочая зона и места хранения. Так вы сможете понять, как будет выглядеть в жизни то, что нарисовано на бумаге. И, наконец, визуализация в 3D программе. Она поможет представить, как будет выглядеть кухня в итоге.

Визуализация — самый долгий и трудоемкий этап. Но когда он закончен, заказчики видят картинку, приближенную к реальной. Многим тут же приходит в голову идея поменять что-то местами или сделать шкафы повыше, а полки пониже.

Это нормально. И в готовую 3D модель тоже можно вносить изменения. Но чем раньше вы выскажете пожелание, тем меньше времени уйдет на составление проекта и пребывание в салоне. Надеемся, что наши полезные советы облегчат вам покупку кухни и научат, как сэкономить время и деньги, и при этом получить идеальную планировку кухни и дорогой интерьер. До встречи в салоне!