Найти тему
Indesit Russia

В главной роли — картофель: запекаем с беконом, жарим с лисичками, готовим по-деревенски

Оглавление

Сезон сбора свежего урожая картофеля подходит к концу. Самое время поэкспериментировать на кухне и насладиться широким разнообразием блюд, приготовленных из сытного и полезного корнеплода. Его не зря называют «вторым хлебом» — картофель и варят, и тушат, и запекают, и жарят. В этой статье мы предложим вам три аппетитных рецепта, которые позволят раскрыть всю вкусовую палитру этого овоща и взглянуть на него по-новому.

Свежие лисички хранятся в холодильнике не более двух суток, поэтому к готовке лучше приступить сразу после сбора
Свежие лисички хранятся в холодильнике не более двух суток, поэтому к готовке лучше приступить сразу после сбора

Приготовьте сочную картошку с грибами, хрустящую картошку-гармошку и ароматную картошку по-деревенски — получится вкусно и сытно. Погрузитесь в мир кулинарного вдохновения и побалуйте близких вкусными ужинами из простых ингредиентов.

1. Жареная картошка с лисичками

Жареная картошка с хрустящей золотистой корочкой вкусна сама по себе. А если добавить к ней лук и грибы, например, ароматные лисички, получится блюдо, которое понравится даже самым привередливым гурманам. Безусловно, в его приготовлении нет ничего сложного. Но мы откроем несколько маленьких секретов, которые помогут довести ваш кулинарный шедевр до совершенства.

Ингредиенты:

  • лисички — 400 г,
  • картофель — 500 г,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • растительное масло — 6 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • сметана и зелень — по желанию для подачи.

Приготовление:

  1. Лисички хорошо промойте несколько раз от мусора. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Откиньте грибы на сито, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте лук до прозрачно-золотистого цвета. Добавьте лисички, обжарьте всё вместе еще минут 5-10, посолите и поперчите.
  3. Картофель помойте, очистите, нарежьте брусочками или кружками одинаковой толщины. Нарезанные ломтики тщательно промойте холодной водой: так с поверхности смоется крахмал и дольки не будут склеиваться. Обсушите картофель.
  4. Возьмите сковороду с толстым дном, налейте в неё растительное масло, разогрейте. Выложите картошку — должен получиться слой не больше 2-х см. Сразу же перемешайте, чтобы каждый ломтик был смазан маслом, уменьшите нагрев до среднего.
  5. Не накрывая сковороду крышкой, обжарьте картофель до образования золотистой корочки снизу. Затем аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы обжарить и другие стороны.
  6. Когда картофель поджарится со всех сторон, посолите его и добавьте подготовленные лисички. Перемешайте блюдо и ещё немного обжарьте, чтобы грибы «согрелись».
  7. Подавайте картофель к столу горячим. При желании его можно заправить сметаной и посыпать зеленью.

2.Картошка-гармошка с беконом и ароматными травами

Блюдо понравится вашим гостям своим отменным вкусом
Блюдо понравится вашим гостям своим отменным вкусом

Картошка-гармошка, запечённая с беконом и ароматными травами, — вкусное решение и для повседневного и праздничного стола. Закуска сочетает в себе нежность рассыпчатого овоща и насыщенный вкус хрустящего солоноватого бекона. А аромат пряных трав придаёт ей особую изюминку.

Ингредиенты:

  • большой картофель — 5 шт.,
  • красный лук - 1 шт.,
  • сыровяленый бекон — 300 г,
  • оливковое масло — 5 ст.л.,
  • смесь ароматных трав — 3-5 ч.л.,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Сделайте на клубнях частые глубокие надрезы, но не отрезайте слайсы до конца.
  2. Сбрызните картофель оливковым маслом, затем разделите каждый слайс и слегка смажьте маслом внутри. Разотрите пальцами травы (тимьян, розмарин, базилик) и посыпьте ими картофель.
  3. Вложите по кусочку бекона в каждый картофельный надрез. Нарежьте лук полукольцами и добавьте рядом с беконом. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Переложите картофель в форму для запекания и готовьте при 180 градусах без конвекции 40 минут. Затем включите конвекцию и готовьте еще 10 минут, пока картофель не обретёт золотистую корочку.

3. Картофель по-деревенски

Картошка по-деревенски - отличное дополнение к основному блюду
Картошка по-деревенски - отличное дополнение к основному блюду

Ароматный картофель по-деревенски, приправленный пряными травами, станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Кроме того, его можно подать и в качестве самостоятельного блюда, дополнив любимыми соусами. По нашему рецепту картофель получится мягким внутри, а снаружи обретёт румяную золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.,
  • растительное масло — 30 гр,
  • соль — 1 ч.л.,
  • паприка — 1 ч.л.,
  • перец чёрный молотый — ¼ ч.л.,
  • куркума — ¼ ч.л.

Приготовление

  1. Картофель хорошо промойте под проточной водой. Если клубни молодые, кожуру можно не очищать. Нарежьте каждую картофелину вдоль на 8 долек — сначала пополам, затем на четвертинки, а каждую четвертинку еще раз пополам.
  2. Поставьте на плиту сотейник с водой, когда закипит, положите картофель. Варите в течение 4-5 минут, затем воду слейте, а дольки выложите на бумажные полотенца — они должны хорошо обсохнуть и остыть.
  3. В небольшой миске смешайте все специи, влейте масло. Тщательно всё перемешайте.
  4. Остывший картофель сложите в миску, добавьте к нему масло со специями. Тщательно перемешайте, чтобы каждая долька была обмазана маслом со всех сторон. Оставьте на 10 минут.
  5. Включите духовой шкаф разогреваться на 220°С, застелите противень пергаментом. Выложите на бумагу дольки «стоя», то есть кожурой вниз.
  6. Запекайте картофель по-деревенски 20-30 минут до золотистой корочки. Подавайте горячим с любимыми соусами.

Готовьте вкусно и просто с техникой Indesit

В варочной панели Indesit IS 41Q60 NE предусмотрена функция быстрого разогрева Booster¹, благодаря которой конфорка будет готова к работе за считанные минуты. Так вы сможете гораздо быстрее приготовить лисички, сварить и поджарить картофель. Кроме того, в этой модели есть таймер, функция автоотключения и защита от перелива.

В духовом шкафу Indesit IFE 3841 JC IX есть режим гриль, который подрумянит картошку по-деревенски в конце приготовления.
В духовом шкафу Indesit IFE 3841 JC IX есть режим гриль, который подрумянит картошку по-деревенски в конце приготовления.

Духовой шкаф Indesit IFE 3841 JC IX — ещё одна незаменимая составляющая вкусных экспериментов. Он имеет восемь режимов работы, среди которых конвекция, идеально подходящая для запекания картошки-гармошки. Встроенный таймер напомнит о готовности блюда, а каталитическая задняя стенка облегчит уход за техникой.

Готовьте аппетитные блюда из свежего урожая — с техникой Indesit кулинарные эксперименты не отнимут много сил и времени. Узнать больше о разных моделях и их функциях можно на нашем сайте.

Почитать ещё:

Новый взгляд на кулинарию: ТОП-3 режима в духовых шкафах Indesit
Топ-3 рецепта из малины на зиму: закрываем компот, варенье, готовим сорбет
Ошибки, которые может совершить даже эксперт: как выбрать холодильник и не разочароваться

¹Бустер