Вы видели эту новость?
Доля россиян-одиночек выросла в два раза по данным на 2021 год по сравнению с 2002 и превысила цифру в 40%
О чем это говорит? О том,что люди стали более свободолюбивые? или это все жертвы западной капиталистической пропаганды?
А может быть условия жизни сейчас такие,что в целом не нужно терпеть нелюбимого партнера, лишь по причине того,что он может сварить борщ или наколоть дрова?
В целом, это неважно и можно уйти в философствования.
Важно то, как у вас? А как бы вы хотели? А что пробовали сделать?
И каков был результат? Может попробовать по-другому?
А знаете ли вы, чего вы хотите на самом деле?
Умение понимать себя, свой психотип, навыки саморегуляции и твердые опоры в виде своих ценностей, желание слушать и слышать своего партнера, принятие людей такими какие они есть.
Легко ли это сделать? Конечно, нет.
Стоит ли пробовать начинать движение в это сторону? Решайте сами. В этом случае риск оправдан. По крайней мере, вы ничего не потеряете.
Часто от людей, которые 10-20-30 лет живут в состоянии пи...а, слышу фразу: "Ого это же может уйти несколько месяцев или лет? Нет, это долго". И тешат себя надеждой,что однажды утром проснуться другим человеком: "замотивированным, эффективным, осознанным, понимающим своей предназначение в жизни, не в детской позиции и не в состоянии жертвы".
Это все любимые термины "кухонной психологии", которые под этим соусом продают волшебные таблетки в виде курсов трансформации личности.
Буквально вчера был на очередном повышении квалификации по профайлингу, изучение типологии личности, где мы обсуждали такую тему: Как построить отношения из знаний психотипа как своего, так и своего партнера.
И было удивительно, насколько точно это работает, когда принятие себя и человека таким каков он есть с его привычными способами поведения, коммуникации, выражению эмоций приводит к гармоничному союзу.
Что же мешает в целом пониманию других людей? Непринятие того факта, что то, как человек себя ведет это в том числе определяется свойствами его нервной системы как органа в виде фундамента и психотипа, как уже сформированного под влиянием воспитания родителей человека.
Как бы я не хотел затягивать этот пост, но затянул. Усложнил. Потому что я изначально сложно организован. И чтобы я не делал, в каких бы сферах я не работал - это тоже способ моего мышления. И если я попробую себя сломать, переделать, подстроиться под маркетинговые и копирайтерские штучки, то это уже буду не я. А хочется быть собой, вы уж меня простите.
Безусловно принимаю и обнимаю вас.
Автор: Морозов Максим Геннадьевич
Психолог
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru