Найти тему
Журнал «Фотон»

Никогда такого не было и вот опять: крупнейший поставщик сырья для военного «Уралвагонзавода» управлялся из Вены. Когда национализация?

Главное, до чего хотели дотянуться крупнейшие мировые монополисты в 1990-х при развале СССР, до энергоресурсов и военной промышленности. Первое они получили. Российские энергоресурсы стали основой экономической мощи Европы, стали незаменимы для экономики Германии. Но вот военная сфера осталась в руках российского государства — и это крайне позитивное явление. Правда, иностранные инвесторы всё-таки смогли найти пути, чтобы войти в управление некоторыми предприятиями или, как минимум, стали поставщиками сырья для важнейших стратегических оборонных предприятий.

Ведь в мире тотального капитализма, который строят бенефициары ультраимпериализма, используя для этого США как свой собственный глобальный консервный нож, всё можно купить и продать. Потому можно найти подход к любому заводу, любому капиталисту, любому отвечающему за самые важные направления экономической и политической деятельности. Как пишет телеграм-канал «Мобилизационная экономика»:

«Как устроена российская оборонная промышленность. Вот пример. Издание «МК-Урал» 12 сентября обратилось в прокуратуру с заявлением о национализации «Уралхимпласта» — это крупнейший российский производитель синтетических смол в Нижнем Тагиле; и один из главных поставщиков «Уралвагонзавода». Предприятие создано в годы Великой Отечественной войны, поставляло материалы для производства оружия. В 1990-е годы было приватизировано и поменяло юрисдикцию. Контрольный пакет акций (96,85 %) ПАО «Уралхимпласт» принадлежит австрийской компании UCP Chemicals AG. Топ-менеджмент завода находится в Вене. Сомнений мало, что западные спецслужбы имеют доступ ко всей информации ключевого поставщика производителя российских танков и бронемашин».

Подобных примеров можно найти много. Некоторые иноагенты напрямую признаются, что крупнейшие энергетические гиганты 1990-х, типа ЮКОСа, были де-факто подконтрольны семье Ротшильдов. Можно вспомнить тех агентов ЦРУ, которых судили в США за то, что они «наживались на приватизации в 1990-х». Словом — иностранных агентов, которые на деньги и капиталы транснациональных монополий просочились в российскую экономику, немало. И в рамках капитализма помешать этому никак нельзя. В рамках капитализма всё можно купить, если есть достаточное количество средств. А у кого может быть больше средств, чем у мировых монополий, которые небольшой кучкой контролируют до 80% всех экономических операций мира?

Соответственно, если мы хотим обезопасить себя от тлетворного влияния ТНК и их ставленников, нам необходимо, чтобы стратегически важная производственная инфраструктура находилась в руках государства, а в самом государстве на важнейшие посты вёлся жесточайший отбор. В конечном счёте только так можно наиболее эффективно использовать ресурсы и достигать побед на экономическом, политическом и идеологическом поле. Рынок же загубит все победы на корню.

Подписывайтесь на наш журнал, ставьте лайки, комментируйте, читайте другие наши материалы. А также можете связаться с нашей редакцией через Телеграм-бот - https://t.me/foton_editorial_bot

Также рекомендуем переходить на наш сайт, где более подробно изложены наши теоретические воззрения - https://tukaton.ru

Для желающих поддержать нашу регулярную работу:

Сбербанк: 2202 2068 9573 4429