Чебуреки, это для меня самый простой и удачный рецепт.
Рецепт не новый и больше подходит для начинающих хозяюшек. А может подойдёт и опытным, если я им напомнила про этот рецепт.
Рецепт заварного теста для чебуреков:
Мука 1 кг
Горячая вода 500 мл.
Соль 2 ч. л.
Растительное масло60 мл
Начинка мясная:
Фарш 700 г
Лук
Соль и перец (по вкусу)
Вода холодная
Масло (для жарки)
В горячую воду добавить соль, перемешать до полного растворения.
В отдельную миску просеять муку, влить растительное масло немного перемешать.
Тонкой струйкой вливать горячую воду и перемешивать.
После того, как ложкой перемешивать стало неудобно, замешиваем тесто руками. Аккуратно, тесто может быть горячим.
Тесту лучше дать отдохнуть не менее 30 минут.
Для начинки в фарш добавить лук. Добавить соль и перец.
При перемешивании, для сочности добавить холодной воды. У меня ушло примерно 100 мл холодно воды.
У меня из данного количества ингредиентов получается 25 заготовок по 60 г. Обязательно накрывайте тесто плёнкой. Если для вас эта порция большая, сокращайте на половину.
Катаем тонкую лепёшку, выкладываем фарш, защипываем.
Масло у меня уже разогрелось, его надо брать много, чтобы чебуреки в нём "плавали".
Жарю по 5 минут с каждой стороны, на огне немного ниже среднего.
Время приготовления может отличаться, это зависит и от вашей плиты, и от сковороды. Ориентируйтесь сами.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Делитесь в комментариях своими интересными и смешными картинками.
Заходите на канал и смотрите другие публикации, если ещё не смотрели.
С уважением, ваш автор