Найти тему
Наталья Красилова / Lite

Чебуреки рецепт

Чебуреки, это для меня самый простой и удачный рецепт.

Рецепт не новый и больше подходит для начинающих хозяюшек. А может подойдёт и опытным, если я им напомнила про этот рецепт.
Рецепт заварного теста для чебуреков:
Мука 1 кг
Горячая вода 500 мл.
Соль 2 ч. л.
Растительное масло60 мл
Начинка мясная:
Фарш 700 г
Лук
Соль и перец (по вкусу)
Вода холодная
Масло (для жарки)

В горячую воду добавить соль, перемешать до полного растворения.

-2

В отдельную миску просеять муку, влить растительное масло немного перемешать.
Тонкой струйкой вливать горячую воду и перемешивать.
После того, как ложкой перемешивать стало неудобно, замешиваем тесто руками. Аккуратно, тесто может быть горячим.
Тесту лучше дать отдохнуть не менее 30 минут.

-3

Для начинки в фарш добавить лук. Добавить соль и перец.
При перемешивании, для сочности добавить холодной воды. У меня ушло примерно 100 мл холодно воды.

-4

У меня из данного количества ингредиентов получается 25 заготовок по 60 г. Обязательно накрывайте тесто плёнкой. Если для вас эта порция большая, сокращайте на половину.

-5

Катаем тонкую лепёшку, выкладываем фарш, защипываем.

-6

Масло у меня уже разогрелось, его надо брать много, чтобы чебуреки в нём "плавали".

-7

Жарю по 5 минут с каждой стороны, на огне немного ниже среднего.

-8

Время приготовления может отличаться, это зависит и от вашей плиты, и от сковороды. Ориентируйтесь сами.

-9

Приятного аппетита и отличного настроения.

Делитесь в комментариях своими интересными и смешными картинками.

Заходите на канал и смотрите другие публикации, если ещё не смотрели.

С уважением, ваш автор