Сливочный суп с красной рыбой и рисом — это очень вкусный суп из филе горбуши с насыщенным богатым сливочным вкусом. Этот суп может стать вашим фирменным блюдом.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
1 горбуша (500 грамм),
2,5 литра горячей воды,
150 мл сливок 20% жирности,
2 ст. ложки круглозерного риса ТМ «Алейка»,
2 картофелины,
2 моркови,
2 луковицы,
3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 пучок зелени укропа,
1/2 ч. ложки соли.
Приготовление:
- Чтобы приготовить сливочный суп с красной рыбой и рисом нужно одну небольшую горбушу промыть, очистить чешую и выпотрошить.
- Срезать хвост. С головы удалить жабры. Срезать плавники и тонкие части брюшка. Разделать тушку на филе. Разрезать на пополам, удалить кости и хребет.
- Сложить голову, плавники, части брюшка, шкурку и хребет в кастрюлю для варки бульона. Добавить небольшую луковицу, морковь и стебли от укропа.
- Влить в кастрюлю 2,5 литра горячей воды.
- Варить на среднем огне, 25-30 минут, снимая пену. Бульон процедить.
- Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать кусочками.
- На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
- Обжарить овощи 1-2 минуты. Добавить нарезанный кубиками картофель, обжарить еще 3-4 минуты.
- В бульон добавить обжаренные овощи и 2 столовые ложки круглозерного риса ТМ «Алейка». Добавить 1/2 чайной ложки соли.
- Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Варить 20 минут на среднем огне.
- Влить 150 миллилитров сливок 20% жирности. Перемешать и варить 5-7 минут.
- Заправить сливочный суп с горбушей мелко нашинкованным укропом. Дать настояться 10-15 минут.
- Сливочный суп с красной рыбой и рисом готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!