Наконец-то тыква созрела и мы можем готовить с ней восхитительно нежное и сочное мясо. Благодаря тыкве блюдо приобретает особый аромат, необходимые нотки сладости, яркий цвет и насыщенный вкус. Причём тыква дружит абсолютно с любым мясом и любит специи.
Те кто готовят по нашим рецептам, потом с удовольствием отмечают, что такое мясо ели даже те кто не особо любит тыкву. Попробуйте и вы!
Рагу из свинины с тыквой и сельдереем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина - 400 г
- Тыква - 200 г мякоти
- Морковь - 1 шт.
- Лук-шалот - 3 шт.
- Сельдерей - 2 стебля
- Петрушка - несколько веточек
- Растительное масло - 4-5 ст.л.
- Куркума - 1/2 ч.л.
- Паприка молотая - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Калорийность: 193 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Куриное филе с тыквой в сметанном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 400 г
- Тыква - 500 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Укроп, кинза - 2 ст.л.
- Сметана - 150 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Вода - 50 мл
- Соль, ч.м. перец, копченая паприка, сухая аджика, тимьян - по вкусу
- Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Калорийность: 88 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Говядина тушеная с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина - 600 грамм;
- Тыква - 300 грамм;
- Лук репчатый - 4 шт;
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л;
- Тимьян - 4 веточки;
- Соль - по вкусу;
- Масло растительное - 2 ст.л.
Калорийность: 156 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Куриные ножки с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные ножки - 4 шт.
- Тыква мякоть - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Куриный бульон - 200 мл
- Мёд - 1 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Маслины - 40 г
- Перец чили молотый - щепотка
- Зелень рубленая - 1 ст.л.
- Перец молотый черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Калорийность: 111 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Пастынер (армянская кухня)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баранина - 800 г
- Тыква - 700 г
- Помидоры - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Масло сливочное - 40 г
- Кинза свежая - 40 г
- Перец острый - по вкусу
- Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
- Зира молотая - 0.5 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сахар - 0.5 ч.л.
Калорийность: 130 кКал
Время приготовления: 105 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Куриное филе с тыквой и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 1 шт.
- Тыква - 400 г
- Яблоки - 2 шт.
- Масло подсолнечное - для жарки
- Масло сливочное - 40 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Майоран, базилик - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность: 91 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Индейка с тыквой и кабачком (на сковороде)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе индейки - 400 г
- Тыква - 300 г
- Кабачок - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Приправа для мяса - 1 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Петрушка - несколько веточек
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Уксус винный - 1-2 ст.л.
Калорийность: 68 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!