Заварной крем является основой для многих десертов. С ним готовят пирожные, торты, булочки.
Предлагаем рецепт заварного крема, приготовить по которому не составит для вас никакого труда. Крем получается плотным, хорошо держит форму.
Для приготовления необходимо:
500 мл молока;2 яйца;50 г муки;150 г сахара;100 г сливочного масла;1 ст. л. ванильного сахара.
В кастрюле с тонкими стенками нужно вымешать яйца с мукой и сахаром, добавить и ванильный сахар. Когда масса станет однородной, добавить молоко и поставить на плиту.
Готовить на низком нагреве, постоянно помешивая массу. Когда она начнёт густеть, снимите с плиты и добавьте масло, перемешайте и остудите.
Готовый крем можно ещё раз взбить, после этого можно его использовать для десертов. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить домашний творожный сыр.
Ольга Лебедева © UGRA.RU
Простой заварной крем — для тортов, пирожных и других десертов
23 сентября 202423 сен 2024
9
~1 мин