Найти в Дзене
Рецепты без границ

Рецепт фаршированного перца

Оглавление

Вот рецепт фаршированного перца, классический и вкусный вариант:

Ингредиенты:

- 6 болгарских перцев

- 500 г мясного фарша (свинина, говядина или их смесь)

- 1 стакан риса

- 1 луковица

- 2 моркови

- 2-3 зубчика чеснока

- 2 ст. л. томатной пасты

- 400 мл томатного сока или 400 г томатов в собственном соку

- 2 ст. л. растительного масла

- Соль и перец по вкусу

- Сушёные травы (орегано, базилик) по желанию

- Зелень для подачи (петрушка, укроп)

Приготовление:

1. Подготовка перцев:

 Вымойте болгарские перцы, срежьте верхушки и удалите сердцевину с семенами. Отложите их в сторону.

2. Приготовление начинки:

  - Отварите рис до полуготовности (примерно 7-10 минут), затем слейте воду и промойте.

  - Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте к овощам измельчённый чеснок и томатную пасту, обжаривайте ещё 2-3 минуты.

  - В большой миске смешайте фарш, полуготовый рис и обжаренные овощи. Посолите, поперчите и добавьте сушёные травы по вкусу.

3. Фаршировка перцев: Наполните подготовленные перцы мясной начинкой. Старайтесь не набивать слишком плотно, чтобы перцы не треснули при готовке.

4. Тушение:

  - В большой кастрюле или жаропрочной форме выложите фаршированные перцы плотно друг к другу.

  - Влейте томатный сок (или измельчённые томаты) так, чтобы перцы были покрыты наполовину. По желанию можно добавить немного воды или бульона.

  - Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 40-50 минут. В духовке запекайте при 180°C в течение того же времени.

5. Подача: 

Готовые перцы подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.

Фаршированные перцы можно подавать со сметаной или томатным соусом!

Еда
6,93 млн интересуются