Найти в Дзене

Приключения.

Яндекс коллаж.
Яндекс коллаж.

Уважаемые гости канала и дорогие подписчики, в памяти всплыло несколько забавных случаев. Произошли они в разные дни. Что в них общего, так это моё участие. Решил их объединить в один рассказ.

Утро началось как обычно. На календаре каникулы, на улице лето, хочется приключений, но где ж их взять. С утра надо будет пока не жарко, отправляется на прополку огорода, потом готовится к вечерней поливке и наносить воды в емкость, чтоб к вечеру прогрелась и т.д. В общем, день, ничего интересного не сулил, а ведь так хотелось.

Часов в десять, заглянул друг Сашка и предложил, пойти поиграть на старых комбайнах, которые стояли на ферме, между дальними сараями.

Отпросившись у матери, которая дала разрешения следующими словами.

- Ладно, погоняйтесь немного, но к обеду, чтоб был дома.

Пообещав так и сделать. Мы с Сашкой отправились по указанному адресу. Комбайны нам быстро надоели, решили сбегать на речку, выбрав при этом не самую ближнюю купалку.

До намеченной цели, где-то с километр, конечно, была натоптанная тропинка, но это не про нас. Перейдя овраг, который был сразу за фермой, причём в самом крутом его месте, взбираясь, наверх под уклоном градусов в 70, цепляясь за траву и кусты, само собой кто быстрей, помчались в сторону купалки.

В одном месте, почти по тому маршруту, по которому мы ломились, через степь напрямую, ну не хотели мы как нормальные герои идти в обход, мы увидели кружащих на одном месте коршунов.

- Посмотрим, чо они там нашли.

Предложил я.

- Погнали!

Кивнув в ответ головой, ответил Саня.

Превратившись в индейцев прерий, мы начали подбираться к тому месту, над которым кружили птицы. Подобравшись в плотную, мы обнаружили, гнездо с двумя маленькими, светло-пуховыми птенцами. Подобраться незамеченными нам конечно не удалось. Птицы не долга думая с криком стали пикировать на нас. Из индейцев, мы мгновенно превратились в спринтеров и на всех парусах, помчали подальше от этого места.

Если кто не знает, то коршун довольно таки крупная хищная птица, с учётом того, что и мы на тот момент были не великанами, то принятое решение о быстром сматывание было самым разумным.

Проводив нас метров на сто от гнезда, птицы успокоились. На купалку с учётом произошедших событий, мы прибыли раньше намеченного графика.

Купалка, представляла собой, весьма длинную песчаную отмель. Немного полежав в воде, нас заинтересовали местные обитатели, под названием пескари, которые небольшими стайками патрулировали отмель. Пока лежишь спокойно, они подплывают в плотную, чуть шевельнулся, фьють и их уже не видно.

- Мож поймаем парочку.

Предложил Санёк.

- Давай.

Согласился я.

Началась охота на пескарей. Пескари подыгрывать не хотели и категорически отказывались попадать нам в руки.

Минут через двадцать, эта затея нам сильно надоела. Ещё раз, полежав в воде, мы вышли на берег. Животы дали о себе знать легким урчанием. Идти по домам не было никакого желания. Стали думать.

- Пошли яблок поедим, там вон есть яблони.

Предложил Сашка, указав на несколько яблонь, растущих где-то на половине пути к ферме, но уже по тропинке.

- А пошли!

Согласился я.

Мы направились по тропинке в сторону яблонь, подойдя к которым, обнаружили на них ещё зелёные и очень кислые яблочки. Сев по паре яблочек и возбудив свой аппетит ещё больше, стали думать дальше.

- Слушай, там, в амбаре, где килька хранится, есть небольшой лаз, погнали, кильки наберём.

Предложил я.

- Погнали!

Согласился Санёк.

Прихватив с собой по большому лопуху, чтоб в него положить кильку, через известный мне лаз, проникли в амбар. На наше счастье поблизости никого не было. Успешно завершив задуманное, прихватив по пригоршне солёной кильки, мы отправились в местные заросли лопуха, где перекусили килькой и сердечником того же лопуха.

Домой по-прежнему идти было не охота.

После солёной кильки, возникла непроходящая жажда. Напиться можно было только в бычарне, куда мы и отправились.

На подходе к оной нас встретил мой огромный друг, причём огромный в прямом смысле этого слова, по кличке Малыш.

Увидев огромного быка, направляющегося в нашу сторону, Санёк сделал стойку для низкого старта, но был мной успокоен.

Поздоровавшись с Малышом, путём почесывания за обеими ушами, мы отправились в сарай, где благополучно испив холодной артезианской воды, мы отправились на чердак одного из сараев. На котором проведя ещё с полчаса, а время уже подходило к 16-ти, было принято решение идти задаваться родителям.

Не знаю как Сашке, мне было сказано несколько не очень лесных слов, выданы ведра и указано направление колодца. Больше ничего интересного в этот день не происходило.

Жду Ваших историй, лайки и комменты приветствуются.