Найти тему
Кристина Озерова

МОЙ РЕБЕНОК СЪЕДАЕТ ЭТО ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ САХАРА ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ

Когда я первый раз приготовила это ПП овсяное печенье с кусочками шоколада без сахара, чуть язык не проглотила.

Я поняла, что каждый из вас обязательно должен попробовать приготовить его!

Это вкус нашего детства, но в ПП варианте можно его кушать и ни о чем не переживать. Просто наслаждаться! Рецепт без рафинированных продуктов и химических добавок.

Если заменить молоко на растительное, получится веган вариант.

А еще это овсяное печенье, конечно же, очень нравится детям. 

КБЖУ на 100 гр 400/9/22/45.

📌Ингредиенты:

Овсяные хлопья долгой варки 120г

Миндальная мука (либо можно обычный миндаль промыть, просушить и измельчить) 80г

Кокосовое масло 40г

Молоко (можно любое растительное или обычное коровье) 2-4 ст.л.

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Сода  1/2 ч.л.

Соль 1/4 ч.л.

Лимонный сок (для гашения соды)

Сироп топинамбура (заменять не рекомендую, но в крайнем случае можно заменить на мед, сироп агавы или кленовый сироп) 0,6 стакана

Шоколад без сахара (молочный) 1/2 стакана

Готовим:

1) Разогреваем духовку до 180 градусов.

2) Гасим соду лимонным соком. Смешиваем овсяные хлопья, миндальную муку, соль, соду, разрыхлитель, перемешиваем.

-2

-3

3) Добавляем масло, молоко, сироп топинамбура и размешиваем до образования теста.

-4

-5

4) Нарезаем шоколад и вмешиваем в тесто. Используем только крупные частицы шоколада без маленьких осколков.

-6

-7

5) На пергаментную бумагу выкладываем печенье и отправляем в духовку выпекать на 12-15 минут.

-8

-9

-10

Еще больше полезных рецептов очень вкусных ПП сладостей и завтраков я дарю вам в своем сборнике🎁 От этих вкусняшек дети приходят в восторг, а взрослые не верят, что они без сахара.

ЗДЕСЬ >>> ЗАБРАТЬ СБОРНИК БЕСПЛАТНО

Еда
6,93 млн интересуются