Когда я первый раз приготовила это ПП овсяное печенье с кусочками шоколада без сахара, чуть язык не проглотила.
Я поняла, что каждый из вас обязательно должен попробовать приготовить его!
Это вкус нашего детства, но в ПП варианте можно его кушать и ни о чем не переживать. Просто наслаждаться! Рецепт без рафинированных продуктов и химических добавок.
Если заменить молоко на растительное, получится веган вариант.
А еще это овсяное печенье, конечно же, очень нравится детям.
КБЖУ на 100 гр 400/9/22/45.
📌Ингредиенты:
Овсяные хлопья долгой варки 120г
Миндальная мука (либо можно обычный миндаль промыть, просушить и измельчить) 80г
Кокосовое масло 40г
Молоко (можно любое растительное или обычное коровье) 2-4 ст.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Лимонный сок (для гашения соды)
Сироп топинамбура (заменять не рекомендую, но в крайнем случае можно заменить на мед, сироп агавы или кленовый сироп) 0,6 стакана
Шоколад без сахара (молочный) 1/2 стакана
⏩Готовим:
1) Разогреваем духовку до 180 градусов.
2) Гасим соду лимонным соком. Смешиваем овсяные хлопья, миндальную муку, соль, соду, разрыхлитель, перемешиваем.
3) Добавляем масло, молоко, сироп топинамбура и размешиваем до образования теста.
4) Нарезаем шоколад и вмешиваем в тесто. Используем только крупные частицы шоколада без маленьких осколков.
5) На пергаментную бумагу выкладываем печенье и отправляем в духовку выпекать на 12-15 минут.
Еще больше полезных рецептов очень вкусных ПП сладостей и завтраков я дарю вам в своем сборнике🎁 От этих вкусняшек дети приходят в восторг, а взрослые не верят, что они без сахара.
ЗДЕСЬ >>> ЗАБРАТЬ СБОРНИК БЕСПЛАТНО