Команда «Канских ведомостей» поучаствовала в автоквесте «Библиотека. Улица. Фонарь».
Игра, прошедшая в минувшую субботу, была организована городской библиотекой имени А. и Б. Стругацких. Журналисты на этот раз решили не ограничиваться информационной поддержкой мероприятия. «Почему бы нам самим не поучаствовать?» Ответом на такой вопрос стало создание команды с одноименным названием – «Газета «Канские ведомости».
Если вы думаете, что все было так легко, то вы сильно ошибаетесь. Тут требовалась скорость – как мышления, так и пользования интернетом, а еще и перемещения по городу на машине, конечно же, с соблюдением правил дорожного движения.
Участники побывали на шести значимых локациях нашего города. Сделали общее фото на триумфальной арке, которая находится в Кан-Перевозе. Посетили одну из главных библиотек города, а именно библиотеку им. Чехова, где решали ребусы. Потом задание завело нас к дому, где раньше жил один из братьев Стругацких на улице Кайтымской. Там участники отвечали на очередной вопрос. В переулке Индустриальный нам пришлось назвать героев нашего Красноярского края. На мемориале «Землянка» действительно пришлось включить навыки Шерлока Хомса - команды искали QR-код, который вел их к новым вопросам. Бывший военный городок Солнечный также входил в одну из локаций, где участники не просто искали QR-код, а практически по кусочкам воссоздали фото исторических мест Канска.
Это было весело, интересно и увлекательно, пришлось много ходить, бегать и открывать для себя много нового.
В завершении мероприятия в нашей библиотеке прошло награждение. За первое место участники получили сертификат на посещение бани «ЖаРа». За второе место участники забрали себе сертификат на посещение «Brooklyn bar». И это были именно мы! Да, у нас второе место. Первое место – команда «Форсаж», третье – команда «Маргариты без Мастера».
Третьему месту достался сертификат от «Дино Пицца». Каждый водитель получил брелок с госномерами авто, который сделал Евгений Юдин (PAPAPRINT Kansk). Закончился квест чаепитием и фотографией на память.
Автор: Александр Шестериков.