🌱Рецепт веган кекса без сахара, глютена, молока и яиц.
Хотите чего-то вкусненького в осенний вечер? Нежный, безумно сочный, вкусный, ароматный… ммм... Не только оближете пальчики, но и захотите приготовить его еще раз, чтобы этот чудесный аромат снова и снова наполнял вашу кухню.
Готовится очень легко и быстро👌
КБЖУ на 100 гр 280/7/18/25
📌Ингредиенты:
🧁Кекс
Рисовая мука 100 гр
Кукурузный крахмал 50 гр
Миндальная мука 150 гр
Растительное молоко (любое) 300 гр
Кокосовое или растительное масло 50 гр
Сок лимона 20 гр
Цедра одного лимона
Сироп топинамбура 60 гр
Фитпарад №7 14 гр
Мак 3 ст. л.
Сода 1/4 ч.л.
Разрыхлитель 10 гр
Соль 1/4 ч.л.
🥞Сироп для пропитки
Сок лимона 15 гр
Сироп топинамбура 40 гр
Вода 20 гр
⏩Готовим:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов, режим верх-низ. Для выпечки лучше использовать металлическую форму 10*20, но можно и круглую. Бока смазываем маслом и присыпаем мукой.
2. Смешиваем молоко, кокосовое масло, мак, сироп топинамбура, фитпарад, сок лимона, цедру лимона и миндальную муку. Все хорошо перемешиваем.
3. Смешиваем в отдельной емкости соду и соль. В другой емкости смешиваем рисовую муку, крахмал, соду с солью, разрыхлитель. Просеиваем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем тесто до однородности.
4. Перекладываем в форму и выпекаем 30-40 мин до сухой зубочистки.
5. Готовому кексу даем остыть 20-30 минут, извлекаем из формы и пропитываем сиропом (для этого перемешиваем все ингредиенты).
6. Кекс охлаждаем, можно пробовать сразу или дать настояться пару часов в холодильнике.
Еще больше очень вкусных рецептов ПП сладостей без сахара, трансжиров и химии вы найдете в моем сборнике🎁
ЗДЕСЬ >>> ЗАБРАТЬ СБОРНИК БЕСПЛАТНО