Найти в Дзене
Кристина Озерова

ВКУС ЭТОГО МАКОВОГО КЕКСА С ЛИМОННЫМ СИРОПОМ🍋 УДИВИЛ ВСЮ МОЮ СЕМЬЮ

🌱Рецепт веган кекса без сахара, глютена, молока и яиц.

Хотите чего-то вкусненького в осенний вечер? Нежный, безумно сочный, вкусный, ароматный… ммм... Не только оближете пальчики, но и захотите приготовить его еще раз, чтобы этот чудесный аромат снова и снова наполнял вашу кухню.

Готовится очень легко и быстро👌

КБЖУ на 100 гр 280/7/18/25

📌Ингредиенты:

🧁Кекс

Рисовая мука 100 гр 

Кукурузный крахмал 50 гр 

Миндальная мука 150 гр 

Растительное молоко (любое) 300 гр 

Кокосовое или растительное масло 50 гр 

Сок лимона 20 гр 

Цедра одного лимона

Сироп топинамбура 60 гр

Фитпарад №7 14 гр 

Мак 3 ст. л. 

Сода 1/4 ч.л. 

Разрыхлитель 10 гр 

Соль 1/4 ч.л. 

🥞Сироп для пропитки

Сок лимона 15 гр 

Сироп топинамбура 40 гр 

Вода 20 гр 

Готовим:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов, режим верх-низ. Для выпечки лучше использовать металлическую форму 10*20, но можно и круглую. Бока смазываем маслом и присыпаем мукой. 

-2

2. Смешиваем молоко, кокосовое масло, мак, сироп топинамбура, фитпарад, сок лимона, цедру лимона и миндальную муку. Все хорошо перемешиваем. 

-3

3. Смешиваем в отдельной емкости соду и соль. В другой емкости смешиваем рисовую муку, крахмал, соду с солью, разрыхлитель. Просеиваем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем тесто до однородности.

-4

-5

-6

4. Перекладываем в форму и выпекаем 30-40 мин до сухой зубочистки. 

-7

5. Готовому кексу даем остыть 20-30 минут, извлекаем из формы и пропитываем сиропом (для этого перемешиваем все ингредиенты).

-8

6. Кекс охлаждаем, можно пробовать сразу или дать настояться пару часов в холодильнике. 

-9

Еще больше очень вкусных рецептов ПП сладостей без сахара, трансжиров и химии вы найдете в моем сборнике🎁

ЗДЕСЬ >>> ЗАБРАТЬ СБОРНИК БЕСПЛАТНО