Найти тему
Кристина Озерова

БОЖЕСТВЕННО СОЧНЫЕ ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ БЕЗ ЯИЦ

Сколько я экспериментировала с кексиками, эти маффины🧁 - самые вкусные.

Невероятно нежные, воздушные, готовятся очень просто. Улетают просто на раз-два-три.

В них не содержатся яйца, глютен, сахар✅

КБЖУ на 100 гр 310/7/19/33.

Вы можете играть с рецептурой, как захотите - добавлять другие ягоды или изюм.

📌Ингредиенты:

Кокосовое или растительное масло 30 гр

Молоко (коровье, соевое, миндальное) 100 гр

Сироп топинамбура 60 гр (можно агавы, кокосовый, тростниковый сахар)

Миндальная мука или молотый миндаль 75 гр

Рисовая ц/з мука 50 гр

Кукурузный крахмал 25 г

Разрыхлитель 5 гр

Сода 1/4 ч.л.

Сок лимона 1 ст.л.

Черника (замороженная или любая другая ягода) 60 гр

Соль щепотка

Готовим:

1) Разогреваем духовку до 180 градусов.

2) Смешиваем масло с молоком, соком лимона, сиропом топинамбура, солью, миндальной мукой.

-2

3) В отдельной емкости смешиваем рисовую муку, кукурузный крахмал, соду, разрыхлитель. Просеиваем в жидкие ингредиенты и перемешиваем.

-3

-4

4) Добавляем к смеси размороженную чернику без сока, перемешиваем. 

-5

5) Подготовим усиленные капсулы для кексиков. Переливаем нашу смесь в кондитерский мешок и наполняем формы на 3/4. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах, режим верх-низ. Проверяем на сухую зубочистку. 

-6

-7

-8

Я приготовила для вас подарок - бесплатный сборник невероятных разнообразных ПП десертов, которые по вкусу не отличить от классических🎁

ЗДЕСЬ >>> ЗАБРАТЬ СБОРНИК БЕСПЛАТНО