Сколько я экспериментировала с кексиками, эти маффины🧁 - самые вкусные.
Невероятно нежные, воздушные, готовятся очень просто. Улетают просто на раз-два-три.
В них не содержатся яйца, глютен, сахар✅
КБЖУ на 100 гр 310/7/19/33.
Вы можете играть с рецептурой, как захотите - добавлять другие ягоды или изюм.
📌Ингредиенты:
Кокосовое или растительное масло 30 гр
Молоко (коровье, соевое, миндальное) 100 гр
Сироп топинамбура 60 гр (можно агавы, кокосовый, тростниковый сахар)
Миндальная мука или молотый миндаль 75 гр
Рисовая ц/з мука 50 гр
Кукурузный крахмал 25 г
Разрыхлитель 5 гр
Сода 1/4 ч.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Черника (замороженная или любая другая ягода) 60 гр
Соль щепотка
⏩Готовим:
1) Разогреваем духовку до 180 градусов.
2) Смешиваем масло с молоком, соком лимона, сиропом топинамбура, солью, миндальной мукой.
3) В отдельной емкости смешиваем рисовую муку, кукурузный крахмал, соду, разрыхлитель. Просеиваем в жидкие ингредиенты и перемешиваем.
4) Добавляем к смеси размороженную чернику без сока, перемешиваем.
5) Подготовим усиленные капсулы для кексиков. Переливаем нашу смесь в кондитерский мешок и наполняем формы на 3/4. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах, режим верх-низ. Проверяем на сухую зубочистку.
Я приготовила для вас подарок - бесплатный сборник невероятных разнообразных ПП десертов, которые по вкусу не отличить от классических🎁
ЗДЕСЬ >>> ЗАБРАТЬ СБОРНИК БЕСПЛАТНО