Найти тему
Готовим с Валентином

Жарим Кабачок в кляре

Простой и вкусный рецепт для осеннего сезона кабачков.

"Если у вас дома по осени внезапно появляются кабачки, значит у вас есть друзья"

Экспериментируйте, пробуйте, пишите комментарии, подписывайтесь! Будем готовить быстро и вкусно вместе!

Видео про приготовление можно посмотреть на канале: https://dzen.ru/shorts/66d3b55adbf03822f713e261?share_to=link

Для приготовления нам понадобятся:

  • кабачок 1 шт
  • яйцо куриное 2 шт
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • панировочные сухари 200г
  • масло подсолнечное

для соуса и подачи:

  • греческий йогурт 200 г
  • зелень (укроп,петрушка и др.) 30г
  • перец черный
  • чеснок 1-2 зубчика по вкусу
  • пармезан или другой имеющийся сыр 50г

Кухонная утварь:

  • сковорода
  • пиала/мисочка - 3 шт.
  • лопатка
  • вилка/венчик
  • нож
  • доска разделочная
  • полотенца бумажные
  • тарелка для подачи
  • терка
  • шумовка
  1. Кабачок нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см.

  1. Панировочные сухари насыпаем в пиалу или любую емкость, главное, чтобы диаметр ее был больше кружочка кабачка, добавляем соль (щепотка), перец черный (2-3 оборота мельницы)
  2. яйца разбиваем в пиалу или мисочку, венчиком или вилкой размешиваем до однородной массы (белок с желтком смешиваем)
  3. на сковороду наливаем подсолнечное масло, наливаем примерно половину высоты (толщины) кружочка кабачка.
  4. Кружочек кабачка окунаем в яйцо, затем в панировочную смесь, затем еще раз в яйцо и вновь в панировочную смесь, можно повторить еще 1-2 раза. Чем больше повторений, тем более хрустящая корочка, но, главное не переборщить, на мой вкус 2-3 раза достаточно.

-2

  1. Кружочек кабачка в панировке отправляем в разогретое масло на сковороду, обжариваем по 1-2 минуты на каждой стороне (смотрим, чтобы не начало гореть) до золотистой корочки.
  2. Достаем кружочек со сковороды шумовкой (или лопаткой) и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

-3

  1. повторяем процедуры 5-7 со всеми кружочками

Соус:

Нарезаем мелко зелень, чеснок (можно выдавить через чеснокодавилку). В пиале замешиваем зелень, чеснок, греческий йогурт, соль,перец по вкусу.

Натираем сыр на мелкой терке.

Выкладка:

На тарелке делаем подушку из соуса,

-4

сверху выкладываем кружочки кабачка и посыпаем его сыром.

-5

Приятного аппетита!

Видео про приготовление можно посмотреть на канале: https://dzen.ru/shorts/66d3b55adbf03822f713e261?share_to=link

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Рад быть полезным

Валентин.

#Кабачок #кляр #жаримкабачки #готовимдома #готовимвкусно #готовимвкусно #едимдома #еда #кулинария #домашняяеда