Простой и вкусный рецепт для осеннего сезона кабачков.
"Если у вас дома по осени внезапно появляются кабачки, значит у вас есть друзья"
Экспериментируйте, пробуйте, пишите комментарии, подписывайтесь! Будем готовить быстро и вкусно вместе!
Видео про приготовление можно посмотреть на канале: https://dzen.ru/shorts/66d3b55adbf03822f713e261?share_to=link
Для приготовления нам понадобятся:
- кабачок 1 шт
- яйцо куриное 2 шт
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- панировочные сухари 200г
- масло подсолнечное
для соуса и подачи:
- греческий йогурт 200 г
- зелень (укроп,петрушка и др.) 30г
- перец черный
- чеснок 1-2 зубчика по вкусу
- пармезан или другой имеющийся сыр 50г
Кухонная утварь:
- сковорода
- пиала/мисочка - 3 шт.
- лопатка
- вилка/венчик
- нож
- доска разделочная
- полотенца бумажные
- тарелка для подачи
- терка
- шумовка
- Кабачок нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см.
- Панировочные сухари насыпаем в пиалу или любую емкость, главное, чтобы диаметр ее был больше кружочка кабачка, добавляем соль (щепотка), перец черный (2-3 оборота мельницы)
- яйца разбиваем в пиалу или мисочку, венчиком или вилкой размешиваем до однородной массы (белок с желтком смешиваем)
- на сковороду наливаем подсолнечное масло, наливаем примерно половину высоты (толщины) кружочка кабачка.
- Кружочек кабачка окунаем в яйцо, затем в панировочную смесь, затем еще раз в яйцо и вновь в панировочную смесь, можно повторить еще 1-2 раза. Чем больше повторений, тем более хрустящая корочка, но, главное не переборщить, на мой вкус 2-3 раза достаточно.
- Кружочек кабачка в панировке отправляем в разогретое масло на сковороду, обжариваем по 1-2 минуты на каждой стороне (смотрим, чтобы не начало гореть) до золотистой корочки.
- Достаем кружочек со сковороды шумовкой (или лопаткой) и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
- повторяем процедуры 5-7 со всеми кружочками
Соус:
Нарезаем мелко зелень, чеснок (можно выдавить через чеснокодавилку). В пиале замешиваем зелень, чеснок, греческий йогурт, соль,перец по вкусу.
Натираем сыр на мелкой терке.
Выкладка:
На тарелке делаем подушку из соуса,
сверху выкладываем кружочки кабачка и посыпаем его сыром.
Приятного аппетита!
Видео про приготовление можно посмотреть на канале: https://dzen.ru/shorts/66d3b55adbf03822f713e261?share_to=link
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Рад быть полезным
Валентин.
#Кабачок #кляр #жаримкабачки #готовимдома #готовимвкусно #готовимвкусно #едимдома #еда #кулинария #домашняяеда