Найти в Дзене
Книга рецептов

Грибной бульон

  • Перед тем, как будем подготавливать остальные продукты,
    замачиваем сухие грибы в холодной воде на 20-30 минут, чтобы
    они стали мягче и с них смылась пыль.
  • Луковицу режем пополам.
  • Шампиньоны режем на 2-4 части, в зависимости от размера.
  • Ставим сковороду на средне-сильный или сильный огонь,
    обжариваем на ней половину луковицы и шампиньонов, положив
    их срезом на сковороду. Жарим без масла, до коричнево-черного
    цвета. Это нужно для того, чтобы бульон был насыщенного цвета,
    а его вкус - ярче.
  • Вытаскиваем сушеные грибы и отжимаем их.
  • После обжарки кладем весь лук, шампиньоны и сушеные грибы в
    воду и ставим на средне-сильный огонь. Добавляем лавровый
    лист, перцы и соль.
  • Доводим до кипения, убавляем до минимального и варим 10-20
    минут.
  • После этого выключаем и даем остыть. Желательно, чтоб бульон
    настоялся хотя бы 20-30 минут, а лучше час-два. Процеживаем.
  • Все готово.

✍Вода 1500 г
Шампиньоны 100-150 г
Грибы сушеные (лесные) 10 г
Лук 100-150 г
Лавровый лист 1 шт.
Душистый перец горошком 2-3 шт.
Перец черный, горошком 2-3 шт.
Соль по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются