- Перед тем, как будем подготавливать остальные продукты,
замачиваем сухие грибы в холодной воде на 20-30 минут, чтобы
они стали мягче и с них смылась пыль. - Луковицу режем пополам.
- Шампиньоны режем на 2-4 части, в зависимости от размера.
- Ставим сковороду на средне-сильный или сильный огонь,
обжариваем на ней половину луковицы и шампиньонов, положив
их срезом на сковороду. Жарим без масла, до коричнево-черного
цвета. Это нужно для того, чтобы бульон был насыщенного цвета,
а его вкус - ярче. - Вытаскиваем сушеные грибы и отжимаем их.
- После обжарки кладем весь лук, шампиньоны и сушеные грибы в
воду и ставим на средне-сильный огонь. Добавляем лавровый
лист, перцы и соль. - Доводим до кипения, убавляем до минимального и варим 10-20
минут. - После этого выключаем и даем остыть. Желательно, чтоб бульон
настоялся хотя бы 20-30 минут, а лучше час-два. Процеживаем. - Все готово.
✍Вода 1500 г
Шампиньоны 100-150 г
Грибы сушеные (лесные) 10 г
Лук 100-150 г
Лавровый лист 1 шт.
Душистый перец горошком 2-3 шт.
Перец черный, горошком 2-3 шт.
Соль по вкусу