Найти тему
Учимся готовить

Кофейно-шоколадный мусс ОБЕД

Учимся у Гордон Рамзи

Рецепт выбран из-за его простоты и вкуса: из продуктов, которые есть в обычном магазине, приятный вкус.

На 4 порции

Темного шоколада с содержанием шоколада 60-65% 100 гр.,

Маскарпоне 125 гр.,

Сахарная пудра 2 ст.л.,

Кофе - крепкий эспрессо охлажденный 4 ст.л.,

Сливки жирные 33% 150 мл.

Для подачи:

Сливки жирные 33% 4 ст.л.,

Шоколад темный немного,

Печенье сдобное (типа амаретти) несколько шт.

1) Поломайте шоколад на кусочки, поместите на водяную баню. Размешивайте его, пока он не станет однородным. Снимите с бани и оставьте остывать.

2) Венчиком взбейте маскарпоне с сахарной пудрой до однородности. Не прекращая взбивания влейте кофе и растопленный шоколад.

3) Взбейте сливки до мягких пиков.

4) Добавьте сливки в массу с маскарпоне и перемешайте.

5) Разложите мусс по кофейным чашечкам или формочкам. Поставьте на ночь в холодильник.

6) Перед подачей взбейте 4 ст.л. сливок. Шоколад потрите на терке. Печенье разломайте на кусочки. Разложите сливки по чашкам с муссом, посыпьте тертым шоколадом и кусочками печенья. Подавайте на стол.

Мусс мне понравился. Нежный сливочный вкус маскарпоне с оттенком кофе и шоколада.

Мусс хорош к большой чашке кофе.

Попробуйте, вам понравится. Удивите себя и близких!

Приятного аппетита!

Следите за нашими рецептами.