Учимся у Гордон Рамзи
Рецепт выбран из-за его простоты и вкуса: из продуктов, которые есть в обычном магазине, приятный вкус.
На 4 порции
Темного шоколада с содержанием шоколада 60-65% 100 гр.,
Маскарпоне 125 гр.,
Сахарная пудра 2 ст.л.,
Кофе - крепкий эспрессо охлажденный 4 ст.л.,
Сливки жирные 33% 150 мл.
Для подачи:
Сливки жирные 33% 4 ст.л.,
Шоколад темный немного,
Печенье сдобное (типа амаретти) несколько шт.
1) Поломайте шоколад на кусочки, поместите на водяную баню. Размешивайте его, пока он не станет однородным. Снимите с бани и оставьте остывать.
2) Венчиком взбейте маскарпоне с сахарной пудрой до однородности. Не прекращая взбивания влейте кофе и растопленный шоколад.
3) Взбейте сливки до мягких пиков.
4) Добавьте сливки в массу с маскарпоне и перемешайте.
5) Разложите мусс по кофейным чашечкам или формочкам. Поставьте на ночь в холодильник.
6) Перед подачей взбейте 4 ст.л. сливок. Шоколад потрите на терке. Печенье разломайте на кусочки. Разложите сливки по чашкам с муссом, посыпьте тертым шоколадом и кусочками печенья. Подавайте на стол.
Мусс мне понравился. Нежный сливочный вкус маскарпоне с оттенком кофе и шоколада.
Мусс хорош к большой чашке кофе.
Попробуйте, вам понравится. Удивите себя и близких!
Приятного аппетита!
Следите за нашими рецептами.