🍰Когда лето, когда клубнично все вокруг.
Ярко и вкусно 🍓🍓🍓
Выпекаем любимый бисквит, пропитываем, смазываем кремом-чизом, украшаем клубникой, пьём ароматный чай! ☕️🍓🍰
Я пекла такой шикарный бисквит-очень сочный, не сухой))
👩🏻🍳Ингредиенты:
120 г молока,
60 г сливочного масла,
165 г муки,
7 г разрыхлителя,
165 г сахара,
3 яйца,
ванилин по вкусу,
щепотка соли
👩🏻🍳Приготовление:
Яйца взбить около минуты, далее постепенно добавляем сахар, взбиваем 10 минут до белой, пышной и воздушной массы. Это очень важно для бисквита))
Далее постепенно примешиваем муку к яичной массе, аккуратно перемешивая лопаточкой в одном направлении. Молоко с маслом нагреть почти до кипения, до очень горячего состояния, но не кипятить. Вливаем горячее молоко с маслом в тесто. Массу перемешиваем аккуратно лопаткой. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты. Выпекаем примерно около 35 минут при температуре духовки 170°. Достать из духовки, охладить, разрезать на коржи. Промазать коржи кремом (у меня творожный сыр+сливки+сахарная пудра, должен быть в меру густым). Сверху украсила разрезанной клубникой и черешней.
Приятного всем!!