Найти тему

Как пожарить омлет?

Омлет обыкновенный

Яйца выпускают в миску, туда же наливается молоко. Все солится и как следует взбивается вилкой. Взбитые с молоком яйца выливаются на сковородку с горячим маслом и жарятся на сильном огне. Чтобы омлет не подгорел, слегка вытряхивайте сковородку. Пожарив омлет с одной стороны, ножом переверните его на другую сторону и немного подрумянь. Потом сложите пополам и подавайте. Сверху можно посыпать омлет зеленью петрушки или укропом. Можно положить в омлет и какую-нибудь начинку. На 3 яйца полагается 1 столовая ложка молока.

Омлет повара Эскофье

Возьмите 3 яйца, разбейте их в эмалированный тазик (но не в алюминиевый - яйца почернеют!) , взбейте в пену вилкой. Постепенно добавьте щепотку соли и одну столовую ложку молока.

Разогрейте как следует сковородку и распустите на ней полную чайную ложку сливочного масла. Взбитые яйца вылейте на сковородку, а сверху насыпь горку зелёного лука, полежавшего минуты 3 в горячем масле. Лук предварительно должен быть промыт и мелко нарезан. Когда омлет загустеет, не перевёртывая сложи его вдвое, розовой корочкой кверху.

Еда
6,93 млн интересуются