Найти в Дзене

Вкусные пирожки на кефире жареные на сковороде.

Оглавление

1. Кефир должен быть

максимально жирным.

2. Кефир лучше брать не

свежий а" старый"

(просроченный).

3. Чтобы тесто не рвалось

при лепке, в него нужно

добавить растительное

масло, для склеивания при

лепке.

Ингредиенты:

Кефир - 1л

Яйца - 1 шт

Соль - 1ч. л

Сахар - 1ст. л

Мука - 1кг 600 гр + -

Подсолнечное масл - 2 ст. л

Подсолнечное масл- 150 мл

для жарки.

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Жарить приблизительно по 4

минуты с каждой стороны.

Сковородку лучше брать с

толстым дном чтобы пирожки не

подгорали.

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Румяные и пышные

пирожки на кефире отлично

пропекаются , очень мягкие

и вкусные.

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Начинка может быть любой

у меня тушёная капуста.

Тесто на кефире имеет

нейтральный вкус, поэтому

подойдёт для солёной и

сладкой начинки.

Результат всегда хороший.

Пирожки воздушные

получаются, как пух ,

пышные и мягкие даже на

второй день.

Приятного аппетита!