Доброго вечера!
Вот и подходят к концу выходные 😪А были ли они? Такое чувство что сегодня пятница, а завтра уже понедельник((( А ведь хочется наоборот 🤣Сегодня пятница, а завтра выходной. Работающие женщины меня поймут... Почему выходные называют выходными? Если ты в эти дни не отдыхаешь, а убираешься, стираешь, гладишь, готовишь, а еще закупаешься продуктами. Не понимаю 🙈
В субботу , в 10 часов, пришлось идти на собрание школьного родительского комитета. Вот почему я? Я ведь даже не в родительском комитете 🤣🤣🤣 Ну уж так "карта легла" в этот раз. Ладно сходила, пришла домой только в 12 часов, чай глотнула и поехали по рабочим делам. Домой приехали в 16.00 и сразу на кухню... ужин сам не приготовится (к сожалению).
Решили приготовить фаршированные перц
- Болгарский перец - 10-12 шт.
- Фарш - 700 гр.
- Рис - 1 стакан
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Томатная паста - 1-2 ст. л.
- Растительное масло - 1-2 ст. л.
- Сахар, соль, перец - по вкусу
Отвариваем рис до полуготовности и оставляем в стороне. Подготовим все ингредиенты. Берем болгарский перец и очищаем его (полностью извлекаем середину и моем). Лук и морковь очищаем.
К фаршу добавляем рис, по одной штуки моркови и лука пропущенные через мелкую терку. Соль, перец и специи по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
В глубокой кастрюли обжариваем оставшиеся морковь через крупную терку и лук порезанный мелким кубиком, на подсолнечном масле.
Начиняем перец подготовленным фаршем. Складываем начиненный перец в кастрюлю с обжаренными овощами.
Делаем соус: Смешиваем томатную пасту с приправами, солью и сахаром, добавив немного воды. Все хорошо перемешиваем.
Перцы заливаем нашим соусом и добавляем еще воды, которая должна быть как минимум до середины перцев.
Тушим фаршированный перец с фаршем и рисом около часа на слабом огне.
Давно не было в ленте Гаврюхи 🤣 Ловите... Где поймала, там и сфоткала))))
Всем доброй ночи, сладких снов и лёгкой рабочей недели. Ваша Ланка.