Существует множество способов ее приготовить. Сегодня я поделюсь рецептом из своей личной книги рецептов, с использованием свежих трав прямо из сада. Чеснок и травы придают свинине особый вкус, а подавать блюдо всей семье — настоящее удовольствие! :)
Ингредиенты:
- 800 г свиной вырезки
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 веточка розмарина
- Соль, перец по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла
Для гарнира:
- 400 г зеленого горошка
- 250 г моркови
- 1 пучок петрушки
- 1 кусочек сливочного масла
Приготовление:
- Мелко нарежьте листья розмарина и петрушки. Измельчите чеснок.
- Сделайте надрез в свиной вырезке вдоль, посолите, поперчите.
- Наполните мясо чесноком, петрушкой и розмарином.
5. Завяжите мясо кулинарной нитью.
6. Посолите, поперчите и обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне в кастрюле с маслом, до золотистой корочки.
7. Как только мясо подрумянится, переложите его в форму для запекания.
8. Поместите форму в разогретую до 200°C духовку и запекайте 40 минут, следя, чтобы оно не пересохло.
9. В это время отврите морковь и горошек в соленой воде.
10. Слейте воду и добавьте сливочное масло в овощи.
11. 40 минут истекли, мясо готово!
Наслаждайтесь ароматом и подавайте к столу!
Небольшой совет: Как только вы достанете свинину из духовки, заверните ее на 5 минут в алюминиевую фольгу. Так мясо будет томиться в собственном соку, становясь невероятно нежным.
Ч