Найти в Дзене
Француз готовит Дома

Свиная шея в духовке - это всегда беспроигрышный вариант.

Оглавление

Существует множество способов ее приготовить. Сегодня я поделюсь рецептом из своей личной книги рецептов, с использованием свежих трав прямо из сада. Чеснок и травы придают свинине особый вкус, а подавать блюдо всей семье — настоящее удовольствие! :)

Ингредиенты:

  • 800 г свиной вырезки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 веточка розмарина
  • Соль, перец по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла

Для гарнира:

  • 400 г зеленого горошка
  • 250 г моркови
  • 1 пучок петрушки
  • 1 кусочек сливочного масла
-2

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте листья розмарина и петрушки. Измельчите чеснок.
  2. Сделайте надрез в свиной вырезке вдоль, посолите, поперчите.
  3. Наполните мясо чесноком, петрушкой и розмарином.

5. Завяжите мясо кулинарной нитью.

-4

6. Посолите, поперчите и обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне в кастрюле с маслом, до золотистой корочки.

-5

7. Как только мясо подрумянится, переложите его в форму для запекания.

-6

8. Поместите форму в разогретую до 200°C духовку и запекайте 40 минут, следя, чтобы оно не пересохло.

9. В это время отврите морковь и горошек в соленой воде.

-7

10. Слейте воду и добавьте сливочное масло в овощи.

-8

11. 40 минут истекли, мясо готово!

-9

Наслаждайтесь ароматом и подавайте к столу!

-10

Небольшой совет: Как только вы достанете свинину из духовки, заверните ее на 5 минут в алюминиевую фольгу. Так мясо будет томиться в собственном соку, становясь невероятно нежным.

Ч