"Острые и длинные" язычки из жареных кабачков свернуты в рулетики с острой сырно-чесночной начинкой и помидорами.
Видеорецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки - 2 шт
- Помидоры - 2 шт
- Сыр - 100г
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Майонез - 3 ст.л
- Яйца - 3 шт
- Растительное масло - 100 мл
- Мука - 5 ст.л. с горкой
- Соль и перец - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Совет: Для приготовления выбирают узкие и длинные кабачки (или баклажаны).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- У кабачков отрезаем хвостики и нарезаем тонкими пластинами шириной не более 3-5 мм. Нарезать можно ножом или использовать овощерезку.
- Готовим сырно-чесночную начинку: Натираем 100г сыра на средней или мелкой терке. Небольшой пучок зелени укропа нарезаем мелко и добавляем к сыру. Чеснок 3-4 зуб. очищаем и пропускаем через пресс, добавляем к сырной массе. Добавляем 3 ст.л майонеза (количество майонеза регулируйте по своему вкусу), перемешиваем и пробуем на вкус. Можно добавить немного молотого перца.
- Для кляра слегка взбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли.
- Во вторую тарелку всыпаем 5 ст.л с горкой муки для панировки кабачков. Если во время обжаривания кабачков окажется, что муки мало, то добавьте ещё 1-2 ст.л.
- Сначала обваливаем каждую пластину кабачка в муке с обеих сторон, затем окунаем во взбитое яйцо и снова в муку.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем кабачки на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны.
- Снимаем ломтики на тарелку, накрытую бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки жира.Таким образом обжарим и оставшиеся кабачки.
- Помидоры нарезаем небольшими дольками.
- На каждую пластину кабачка выложим сырную начинку и на узкий ее край выложим дольку помидора.
- Свернем рулетиком и выложим на подготовленное блюдо. Если плохо держат форму, то сколите зубочисткой.
- Вкусные остренькие рулетики из кабачков готовы!
Приятного аппетита, радуйте своих близких! 😊
- Подписывайтесь на наш канал Позитивная кухня - Bon appétit