А вы знали, что большинство жарят еду на распространённом масле, хотя этого делать нельзя?
Существует множество видов масел, однако для жарки подходят только те, в которых преобладают насыщенные жирные кислоты. И это очень важно для организма. Потому что при нагреве их молекулы не изменяют свою структуру и свойства, и тем самым остаются полезными.
А вот масла, в которых преобладают ненасыщенные жирные кислоты, нельзя использовать при жарке. И это объясняется на уровне химии и биохимических процессах, которые происходят в организме. При нагреве молекулы ненасыщенных жирных кислот изменяются и меняют свои свойства. И такие измененные молекулы ведут к нарушениям в организме, что со временем создаёт проблемы в виде заболеваний. Чтобы понять причину сердечно-сосудистых и других заболеваний нам даже не нужно смотреть дальше, чем измененные молекулы и их способность нарушать работу наших клеток, органов и систем.
Одним из масел, на котором нельзя жарить - это подсолнечное масло. Чтобы бесплатно получить брошюру о том, на чём можно жарить еду и почему, подписывайся на телеграмм.