Видимо мой ангел-хранитель решил, что это выходные я должна провести в праздности и приятной лени.
А кто я такая, что бы сопротивляться высшим силам?
Вот как объяснить то, что у нас именно на выходных решили провести ремонтные работы по подготовке водопровода к зимнему сезону?
Ни в течении трудовой недели, когда мы рано утром уходим из дома и возвращается уже ближе к вечеру, а в выходные , которые планируешь потратить не только на отдых, но еще и на массу полезных хозяйственных дел…
В субботу вечером напор воды в кране стал таким, что только позволял не умереть от жажды в случае отсутствия питьевой воды.
В воскресенье утром ситуация не изменилась. Мы с мужем - «жаворонки», просыпаемся очень рано. Минимальный напор воды не дал зажечь газовую колонку (да, мы живем в «хрущевке» с газовой колонкой). Кое-как нацедив воды для утренних водных процедур, я поняла, что моим грандиозным планам по помывке окон и стирке штор не суждено осуществиться.
Было осеннее солнечное и, прошу заметить, воскресное утро. Муж предложил прогулять по парку. Сказать, что это было неожиданное предложение, значит ничего не сказать.
Я вначале удивилась, а потом подумала, а почему бы и нет. Ведь на отдыхе в отпуске мы ходим на утренние прогулки, то почему бы нам это не сделать и дома в воскресный день…
Наш Майский парк, конечно, уступает и Приморскому парку в Гагре и курортному парку в Кисловодске, но зато он в пешей доступности от нашего дома. Это его самое главное преимущество перед всеми парками!
А тут еще и песня Розенбаума вспомнилась: «Уже все больше хочется гулять не за столом, а тихим старым парком…»
Итак, можно официально нас записывать в «старики, пенсионеры» и прочие возрастные группы. Я не против, мне понравилась гулять по парку воскресным утром.
Было солнечно и тихо. Еще мамы не привели на площадку шумную детвору, торговцы не расставили столики со своим товаром, даже собачников не было.
Кстати, у танка, который стоит у нас в сквере Морозова, интересная история. Этот настоящий боевой танк времен Великой Отечественной войны находился на балансе Брянского военного завода. Пылился где-то на заднем дворе или ангаре, я не знаю точно, что обычно принято хранить боевые танки.
Администрация города безвозмездно одолжила танк у обанкротившегося завода на неопределенное время в качестве украшения на открытия одного из городских скверов. А отдать обратно не торопилась, танк стоял на постаменте, и руководство завода стало нервничать. Я понимаю, что заводу танк был необходим, как стоящий на балансе металл, который можно сдать на переработку. Поэтому как-то ночью было предпринята попытка вернуть свой танк обратно. На спецтехнике боевую машину сняли с постамента и попытались перевезти обратно на территорию завода.
Но, не тут то было. Вы знаете, что все большегрузные машины имеют спецразрешение на перевозку, которые выдаются администрацией города?
Проверяют это спецразрешение сотрудники ГАИ.
Представляете, как они удивились, когда обнаружили на большегрузной машине танк без документов!
Не буду утомлять вас подробностями всех юридических разборок между заводом и администрацией города. Скажу сразу, танк был признал чем-то типа «культурного наследия» и, как видите, не ушел на металлолом, а гордо стоит в сквере.
Кстати, видимо ему суждено оставаться предметов споров. Дело в том, что танк очень любят местные мальчишки, чем возмущают некоторых жителей нашего города.
Лично я не считаю чем-то зазорным то, что на боевой машине играют дети. Для меня это не является актом вандализма.
Но так думают не все в нашем городе…