Вкусные оладьи с золотистой корочкой и яркой оранжевой серединкой… Устоять перед ними просто нереально, особенно если подать их с ароматным вареньем или домашним ванильным соусом. Такой завтрак с утра гарантирует отличное настроение, которое продержится до самого вечера!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мякоть тыквы – 400 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 5 ст. л.
- соль – на кончике ножа
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- молотый мускатный орех – 1/3 ч. л.
- растительное масло для жарки – по вкусу
Этапы приготовления
Этап 1
Приготовьте тесто для быстрых оладий. Тыквенную мякоть промойте и натрите на крупной или средней терке. Оставьте на 10 минут, затем аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
Этап 2
Переложите натертую тыкву в большую миску. Взбейте яйца венчиком до легкой пены и добавьте их к тыкве. Затем добавьте муку, соль, ванильный сахар и щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Этап 3
В большой сковороде разогрейте немного масла. Выкладывайте тесто для оладий порциями с помощью ложки и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Этап 4
Переверните оладьи и обжарьте с другой стороны. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Таким же образом приготовьте оставшееся тыквенное тесто.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.