Найти тему
Еда и города

Оладьи из тыквы

Оглавление

Вкусные оладьи с золотистой корочкой и яркой оранжевой серединкой… Устоять перед ними просто нереально, особенно если подать их с ароматным вареньем или домашним ванильным соусом. Такой завтрак с утра гарантирует отличное настроение, которое продержится до самого вечера!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть тыквы – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 5 ст. л.
  • соль – на кончике ножа
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • молотый мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • растительное масло для жарки – по вкусу

Этапы приготовления

Этап 1

Приготовьте тесто для быстрых оладий. Тыквенную мякоть промойте и натрите на крупной или средней терке. Оставьте на 10 минут, затем аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

-2

Этап 2

Переложите натертую тыкву в большую миску. Взбейте яйца венчиком до легкой пены и добавьте их к тыкве. Затем добавьте муку, соль, ванильный сахар и щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

-3

Этап 3

В большой сковороде разогрейте немного масла. Выкладывайте тесто для оладий порциями с помощью ложки и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

-4

Этап 4

Переверните оладьи и обжарьте с другой стороны. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Таким же образом приготовьте оставшееся тыквенное тесто.

-5

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.