Найти в Дзене

Закуска из минтая, которую делали ещё мои мама и бабушка 😋. Немного юмора 😉

Оглавление
Штирлиц сел в машину и крикнул:
— Гони!
Через пять минут с заднего сиденья запахло свежим самогоном…
/анекдот/

А делать мы с вами сегодня будем ⤵️⤵️⤵️ 

Закуску из Минтая (по рецепту из моего советского детства…)

Я не претендую на новизну рецепта, но хочу рассказать, как я делаю такую рыбку

Это рецепт ещё из моего советского детства, у нас в семье ни один праздничный стол не обходился без такой рыбы. В те времена минтай был недорогой и продавался во всех магазинах.

Итак начнём.

Порционные кусочки минтая обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.

Лук, нарезанный полукольцами, и морковь, тертую на крупной или корейской тёрке, и обжариваем до мягкости на масле, в котором жарили рыбу. Затем добавляем томатную пасту и готовим ещё пару минут. 

Выливаем в сотейник с луком и морковью кипяток, добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец, лавровый лист, яблочный уксус и готовим ещё 2-3 минуты. 

Выкладываем рыбу в получившийся маринад, доводим до кипения и выключаем плиту. Оставляем рыбу полностью остыть. Я бы рекомендовала убрать рыбу в холодильник до полного охлаждения.

Подаем такую рыбу на стол в холодном виде в качестве закуски. 

РЕЦЕПТ:

Минтай — 700 г

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Томатная паста — 1 ст ложка с верхом

Кипяток — 400 мл

Лавровый лист — 1 шт

Мука — для обваливания рыбы

Соль — 1 ч ложка с верхом

Сахар — 1 ч ложка с верхам

Яблочный уксус — 1 ст ложка

🔺 друзья, как всегда жду ваши отзывы, понравился ли вам такой рецепт закуски из минтая? 

Делитесь в комментариях своим мнением после приготовления

Мне остается пожелать всем хорошей настроения и приятного аппетита

С уважением, ваш автор