Найти тему

Кабачки в духовке

Вот простой и вкусный рецепт запеченных кабачков с сыром и специями, который можно легко приготовить в духовке.

Ингредиенты:

- 2 средних кабачка

- 150 г твердого сыра (например, моцарелла или пармезан)

- 2-3 столовые ложки оливкового масла

- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)

- Соль и перец по вкусу

- Специи по желанию (орегано, базилик, паприка)

- Свежая зелень для подачи (петрушка или укроп)

Приготовление:

1.

Подготовка кабачков: Кабачки помойте и нарежьте кружочками или дольками толщиной около 1 см. Если кожица толстая, можно её очистить.

2.

Приготовление начинки**: В глубокой миске смешайте оливковое масло, нарезанный чеснок, соль, перец и специи. Если вы любите более выраженный вкус, добавьте больше чеснока и специй.

3.

Заправка кабачков: Положите нарезанные кабачки в миску с заправкой и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был обмазан смесью.

4.

Выпекание: Разогрейте духовку до 200°C. Выложите кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой. Сверху посыпьте тертым сыром.

5.

Запекание: Запекайте кабачки в духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета и мягкости. Если хотите, чтобы сыр подрумянился, можно включить верхний гриль на 2-3 минуты в конце.

6.

Подача: Готовые кабачки украсьте свежей зеленью и подавайте горячими в качестве гарнира или закуски.

Этот простой и вкусный рецепт запеченных кабачков станет отличным дополнением к любому столу. Приятного аппетита!