Я опять повторюсь, я не кулинария и не кондитер, пишу лишь то что сама готовлю, быстро, доступно, вкусно и экономно(чтобы было понятно, семья с семи человек, без экономии не как) итак, сегодня мы поговорим о быстрой выпечки к чаю. Честно говоря сейчас я меньше пеку ибо дети трое учатся и по правде денег надо больше, но еды дома меньше. Да и девочки сами учатся готовить. Только вот выпекать это тоже не так просто если не хотеть😂
Вот и сама косса☺😘
Смотрите, я тоже училась и учусь, но этот рецепт он простой и доступный и если есть желание, то делюсь😊
Нам понадобится для дрожжевой косички продукты комнатной температуры
Мука 300 гр
Сливочное масло 50 гр
Сахар 50 гр
1 ч л дрожжей
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
100 гр тёплой воды(можно молоко, но я не люблю на молоке, немного не так получается)
Для начинки мак, я беру уже готовый, но если вы экономите ещё сильнее тогда сами сделайте, а для этого 100 гр мака 50 гр молока и 1 Мт ложка слив масла и 1 ст л сахара.
***
А теперь приготовим.
В тёплую, чуть подсоленную воду ложу дрожжи, перемешиваю.
В тёплое сливочное масло вбиваю яйцо и сахар, хорошо перемешиваю, вливаю активные дрожжи и перемешиваю, после добавляю муку. Смотрите, сразу в ю не сыпет, по тесту будет видно, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Далее стажем тарелку и положим тесто подымется.
Если нет начинки готовой, то сварите.
Мак, молоко, сахар и масло варите мин 12-10 , после взбейте блендером.
Далее тесто раскатали на тонкий прямоугольник, положили остывшую начинку, сверните рулетом и закрепите хорошо шов, переверните швом вниз.
Далее разрежьте вдоль пополам не доходя до конца. У вас получится две части, переплатите их между собой, как кому, только с двух частей. Скрепите в конце и на противень. 30 мин пусть подымается. Далее смажьте желтком и в духовку на пол часа, 180 гр
Всё, приятного аппетита😊😘
Вывод, самое простое тесто, это тесто на тёплой воде. Как факт.