А не пора ли квасить?!
Говорят, что насколько квашеный овощ будет хрустящим или мягким оказывают влияние фазы луны, в период которых хозяйки занимались мероприятием. Если вы хотите в итоге получить мягкий продукт, займитесь закваской, когда луна убывает, т.е. прямо сейчас!
Оптимальными днями при этом считаются понедельник, вторник, четверг. Также по наблюдениям огородников на качество приготовленного блюда влияют и части суток. Чтобы потом наслаждаться великолепным вкусом мягкой капусты солить её нужно в вечернее время.
А вы верите в лунный календарь при приготовлении пищи? Пишите в комментариях!
Ну а теперь сам рецепт
Берём тугой качан капусты примерно 3.5 кг.
Убираем верхние листья, вырезаем кочерыжку.
Нашинкуем капусту любым удобным способом тонкой соломкой.
Одну морковь очистим и трем на тёрке.
На 1 кг капусты - 1 ст ложка соли и 0.5 ст ложки сахара.
Хорошенько перемешиваем, капуста даст сок. Сверху поставить груз, чтобы капуста была покрыта соком. Храним в прохладном месте 3 дня.
Каждый день протыкайте капусту, чтобы выходили газы.
Перекладываем капусту в стеклянные банки и храним в холодильнике. Наслаждаемся вкусной капусткой во время обеда!