Людям в любом возрасте стоит избегать употребления ультрапереработанной пищи. В ней много сахара и разных добавок, которые являются вредными для организма, передает РИА Новости.
По словам врача-терапевта и диетолога Галины Волковой, лучше употреблять больше белковой пищи. Она способствует сохранению мышечной массы, которая после 35 лет начинает быстрее теряться.
«В любом случае, во всех возрастных группах, тем более после 40 лет и старше, мы исключаем ультрапереработанную пищу: это продукты, изготавливаемые на заводах с использованием различных консервантов. Потому что, как правило, они пестрят добавками, большинство из этих продуктов содержат сахара. И, как правило, это даже не один вид сахара», — сказала Волкова.
Диетолог напомнила, что суточная норма употребления овощей и фруктов — 500 граммов. Ее следует придерживаться, чтобы сохранить здоровье и хорошее самочувствие.
Ультрапереработанные продукты создаются с использованием ароматизаторов, красителей и др. К ним относятся колбасы, сосиски, чипсы, хлопья, сухарики, газировка и др.
Справка: Частое употребление ультрапереработанных продуктов увеличивает риск ожирения, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также развития сахарного диабета. В них много жиров, сахара и соли.
Ранее мы рассказывали о реакции организма на отказ от хлеба.
Инна Новикова © UGRA.RU
Диетолог Волкова объяснила, почему людям старше 40 лет следует отказаться от ультрапереработанной пищи
1 минута
158 прочтений
4 октября