#РЕЦЕПТ
Помидоры атакуют со страшной силой и не собираются останавливаться. Поэтому делюсь очень актуальным сейчас рецептом вяленых томатов, в прошлом году он стал моим спасением, помидорок уходит много, делать легко, места занимают мало, очень уменьшаются в объёме.
Спелые томаты, выбираем мясистые сорта сливки, в них больше чего покушать остаётся и они быстрее вялятся, у меня дебарау, режем на половинки и удаляем плодоножку. В прошлом году все какие были лишние вялила, в этом году много именно дебарау, очень урожайные, а более сочным сортам придумала другое применение, кетчуп (рецепт есть на стене).
Раскладываем на поддоны сушилки и вялим. У меня сушилка самая примитивная без регулятора температуры, поэтому я ориентируюсь на внешний вид. В духовке тоже можно вялить, при этом ориентируемся на свою, томаты на пергамент, температура 60-80 градусов, дверца приоткрыта, чтоб выходила влага, если есть конвекция, включить, по времени приблизительно около 6-8 часов. Томаты должны остаться гибкими, но при этом из них не должно выделять влаги. Некоторые усушивают до сухариков, пробовала, можно и так, но жевать потом сложнее😅 и менее усушенные намного вкуснее.
Баночки и крышки заранее простерилизовать.
Разложить томаты в баночки слоями, на каждый слой:
щепотка сахара,
щепотка соли (крупной нейодированной),
несколько пластинок чеснока,
щепотка сушëного розмарина,
щепотка порезанного свежего базилика.
Заливаем горячим оливковым маслом (не кипящим!)
Закрываем крышками и оставляем до полного остывания.
Хранить в холодильнике. Полгода точно простоят, но у нас дольше, чем до нового года не задерживаются, очень уж вкусные🤤
#вяленыетоматы #томаты #помидоры #вяленыепомидоры #готовлюсама #дача #урожай #закрутки #консервация #закруткиназиму #tsvetnaya_lady