Найти тему

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ

 

#РЕЦЕПТ 

Помидоры атакуют со страшной силой и не собираются останавливаться. Поэтому делюсь очень актуальным сейчас рецептом вяленых томатов, в прошлом году он стал моим спасением, помидорок уходит много, делать легко, места занимают мало, очень уменьшаются в объёме. 

Спелые томаты, выбираем мясистые сорта сливки, в них больше чего покушать остаётся и они быстрее вялятся, у меня дебарау, режем на половинки и удаляем плодоножку. В прошлом году все какие были лишние вялила, в этом году много именно дебарау, очень урожайные, а более сочным сортам придумала другое применение, кетчуп (рецепт есть на стене). 

Раскладываем на поддоны сушилки и вялим. У меня сушилка самая примитивная без регулятора температуры, поэтому я ориентируюсь на внешний вид. В духовке тоже можно вялить, при этом ориентируемся на свою, томаты на пергамент, температура 60-80 градусов, дверца приоткрыта, чтоб выходила влага, если есть конвекция, включить, по времени приблизительно около 6-8 часов. Томаты должны остаться гибкими, но при этом из них не должно выделять влаги. Некоторые усушивают до сухариков, пробовала, можно и так, но жевать потом сложнее😅 и менее усушенные намного вкуснее. 

Баночки и крышки заранее простерилизовать. 

Разложить томаты в баночки слоями, на каждый слой: 

щепотка сахара, 

щепотка соли (крупной нейодированной), 

несколько пластинок чеснока, 

щепотка сушëного розмарина, 

щепотка порезанного свежего базилика. 

Заливаем горячим оливковым маслом (не кипящим!) 

Закрываем крышками и оставляем до полного остывания. 

Хранить в холодильнике. Полгода точно простоят, но у нас дольше, чем до нового года не задерживаются, очень уж вкусные🤤 

#вяленыетоматы #томаты #помидоры #вяленыепомидоры #готовлюсама #дача #урожай #закрутки #консервация #закруткиназиму #tsvetnaya_lady

Еда
6,93 млн интересуются