Найти тему

Зелёные томаты по грузински.

#РЕЦЕПТ

Вот и пришло время, когда многие начинают снимать томаты и убирать грядку. На выходе много зелёных томатов.

3 - 1,5 л банки

томаты зелёные 3 кг

перец жгучий без семян 3 шт, у меня крупный слабо острый "красный толстяк"

чеснок 150 гр

зелень петрушки, кинзы и укропа по 1 пучку.

Маринад :

на 1 литр воды

100 гр сахара

35 гр соли

100 гр уксуса 9%

перец душистый, гвоздика и лавровый лист по 2 штуки.

На 1 банку 1,5 л уходит примерно 0,7 л маринада, зависит от того, насколько плотно уложены помидоры.

Крепкие зеленые томаты, моем и слегка надрезаем каждый крест на крест у основания . Далее жгучий перец , без семян нарезаем полукольцами . Чеснок нарезаем на дольки, зелень мелко нарезаем. В заранее подготовленные банки слоями выкладываем помидоры, чеснок, зелень и перец до верха банки. Готовим рассол, смешиваем все ингредиенты, кипятим 5 минут . Заливаем банки с томатами горячим рассолом, даём постоять 10 минут, если надо, доливаем ещё немного рассола. Накрываем крышками, стерилизуем 1,5 литровые банки 15 минут и потом закрываем крышками, переворачиваем, укрываем одеялом и оставляем до полного отстывания .

По остроте можно регулировать под свой вкус. У меня получаются со слабой остринкой. Хотите острее, добавьте больше перца или нарежьте его с семенами.

Готовы будут томаты через 3 месяца. Именно к этому сроку они достигают оптимального вкуса🤤

#дача #сад #огород #закрутки #томаты #помидоры #заготовкиназиму #консервированныепомидоры #tsvetnaya_lady

Еда
6,93 млн интересуются