Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)
Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)
Всем добрейшего дня! Сегодня я к вам с рецептом нежнейшего, бисквитного рулета. Воздушный крем похожий на пломбир и вишнёвая начинка с лёгкой кислинкой, так идеально дополняют друг друга!
Ингредиенты:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 140 г
- крахмал кукурузный - 20 г
- мука - 130 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
- сыр творожный - 400 г
- сливки 33 % - 400 г
- сахарная пудра - 5 ст.л
- ванилин - на кончике ножа
Начинка:
- вишня свежемороженая - 300 г
- сахар - 90 г
- крахмал кукурузный - 3 ст.л
- любовь - в большом количестве 👩🍳💖
Пропитка:
- вишнёвый сироп или топпинг
1. Яйца разделяем на белки и желтки.
Фото автора
Фото автора
2. Белки взбиваем с половиной сахара, до устойчивых пиков.
Фото автора
Фото автора
3. Желтки взбиваем со второй половиной сахара.
Фото автора
Фото автора
4. Объединяем обе полученные массы, аккуратно и нежно.
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
5. К ним в компанию добавляем просеянную муку и крахмал.
6. Осторожными движениями замешиваем тесто.
7. Полученное тесто распределяем на противне застеленном пергаментной бумагой.
Фото автора
Фото автора
8. Отправляем в разогретую до 180℃ духовку, на 12 минут.
Фото автора
Фото автора
Не теряя время, мы приготовим начинку!
У вишни заимствуем не много сока и разводим в нём крахмал. В сотейнике смешиваем вишенку и сахар. Ставим на плиту. Когда сахар растворится, добавляем разведённый кукурузный крахмал. Постоянно помешиваем, через несколько секунд убираем с плиты и даём остыть.
Фото автора
Фото автора
9. Готовый корж вынимаем из духовки. Укладываем на полотенце и снимаем пергаментную бумагу. Аккуратно сворачиваем в рулет и даём остыть.
Фото автора
Фото автора
Готовим вкуснейший крем!
10. В глубокую ёмкость помещаем творожный сыр и охлаждённые сливки.
11. К ним добавляем сахарную пудру, ванилин и взбиваем миксером.
Фото автора
Фото автора
12. Наш остывший будущий рулет разворачиваем.
13. Сироп разводим слегка водичкой и пропитываем корж.
14. Смазываем кремом. Часть крема оставляем для верха.
Фото автора
Фото автора
15. На начало укладываем вишнёвую начинку и сворачиваем рулет.
16. Сверху рулет покрываем оставшимся кремом. Для украшения можно использовать шоколад, ягоды в общем всё что душе угодно!
Убираем рулет в холодильник, лучше на ночь.
Приятного вам и вашим близким чаепития, добра и гармонии в душе! 🤗💝