Найти в Дзене
Как вкусненько!

Рулет бисквитный с вишнёвой начинкой

Оглавление

Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)
Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)

Всем добрейшего дня! Сегодня я к вам с рецептом нежнейшего, бисквитного рулета. Воздушный крем похожий на пломбир и вишнёвая начинка с лёгкой кислинкой, так идеально дополняют друг друга!

Ингредиенты:

- яйцо - 5 шт.

- сахар - 140 г

- крахмал кукурузный - 20 г

- мука - 130 г

Ингредиенты
Ингредиенты

Крем:

- сыр творожный - 400 г

- сливки 33 % - 400 г

- сахарная пудра - 5 ст.л

- ванилин - на кончике ножа

Начинка:

- вишня свежемороженая - 300 г

- сахар - 90 г

- крахмал кукурузный - 3 ст.л

- любовь - в большом количестве 👩‍🍳💖

Пропитка:

- вишнёвый сироп или топпинг

1. Яйца разделяем на белки и желтки.

Фото автора
Фото автора

2. Белки взбиваем с половиной сахара, до устойчивых пиков.

Фото автора
Фото автора

3. Желтки взбиваем со второй половиной сахара.

Фото автора
Фото автора

4. Объединяем обе полученные массы, аккуратно и нежно.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

5. К ним в компанию добавляем просеянную муку и крахмал.

6. Осторожными движениями замешиваем тесто.

7. Полученное тесто распределяем на противне застеленном пергаментной бумагой.

Фото автора
Фото автора

8. Отправляем в разогретую до 180℃ духовку, на 12 минут.

Фото автора
Фото автора

Не теряя время, мы приготовим начинку!

У вишни заимствуем не много сока и разводим в нём крахмал. В сотейнике смешиваем вишенку и сахар. Ставим на плиту. Когда сахар растворится, добавляем разведённый кукурузный крахмал. Постоянно помешиваем, через несколько секунд убираем с плиты и даём остыть.

Фото автора
Фото автора

9. Готовый корж вынимаем из духовки. Укладываем на полотенце и снимаем пергаментную бумагу. Аккуратно сворачиваем в рулет и даём остыть.

Фото автора
Фото автора

Готовим вкуснейший крем!

10. В глубокую ёмкость помещаем творожный сыр и охлаждённые сливки.

11. К ним добавляем сахарную пудру, ванилин и взбиваем миксером.

Фото автора
Фото автора

12. Наш остывший будущий рулет разворачиваем.

13. Сироп разводим слегка водичкой и пропитываем корж.

14. Смазываем кремом. Часть крема оставляем для верха.

Фото автора
Фото автора

15. На начало укладываем вишнёвую начинку и сворачиваем рулет.

16. Сверху рулет покрываем оставшимся кремом. Для украшения можно использовать шоколад, ягоды в общем всё что душе угодно!

Убираем рулет в холодильник, лучше на ночь.

Приятного вам и вашим близким чаепития, добра и гармонии в душе! 🤗💝

Еда
6,93 млн интересуются