Ну что же... Начну с того, что я тут вдруг поняла, что ничего из так всеми обсуждаемого контента сентября не смотрела, да и смотреть-то особо не собиралась. И октябрь пока меня не впечатляет в плане ожидания чего-то особенного.
Единственной дорамой, которую я ждала в сентябре была "Моему Хэ Ри" (так это название звучало изначально почему-то).
И причин ожидания было две - сам сюжет о диссоциативном расстройстве личности (это меня так "Она разная днем и ночью" раззадорила) и, конечно же, мужской каст - Ли Джин Ук и Кан Хун. Первый - который любую - даже самую коротенькую роль - сделает яркой, благодаря своей мощной мужской харизме (я его увидела впервые в фильме "Счастливого нового года", где у него было буквально минут пять экранного времени, но это невероятный мужчина). И второй, только начавший, несмотря на свой возраст, приобретать известность в последние два года и, как говорится, вполне заслуженно.
Но тут стало происходить невероятное...
Посмотрев первую серию дорамы и не поняв ничего (ну это как раз не новость, по первым сериям обычно сложно сформировать мнение), я впервые столкнулась с тем, что эту дораму стали все активно "рекламировать".
Кто-то честно писал, что это рекламная статья или пост (в конце обычно это указывается со ссылкой на рекламодателя), кто-то просто делал обзор на "высококачественную" и лично рекомендуемую новинку, но при этом тупо списывал общий синопсис, после прочтения которого становится понятным, что рекомендовавший автор её даже не начинал смотреть. Потому что "МОЕМУ Хэ Ри" это неправильное название и указание, что Хэ Ри это пропавший брат - тоже неправильное. Хэ Ри - это пропавшая сестра и это нам рассказывают еще в первой серии!!! Поэтому когда автор дзена после просмотра первых двух серий рассказывает, что это прям такая растакая дорама и надо бежать и смотреть и делает такую очевидную ошибку - ну раньше бы я просто посмеялась, а теперь думаю, а где деньги-то за рекламу выдают)))) Может мне туда же в очередь встать.
Ну а эти всплывающие окна... Я не знаю, может это только у меня так, но эта реклама меня уже преследует. И я бы слова не сказала, если бы я также видела и другие дорамы или фильмы с такой агрессивной рекламой. Но нет... Только Моей Хэ Ри и имеющая эксклюзивные права на показ ИВИ. Кстати, показывающая дораму в озвучке Softbox. Так что, видать, бесплатно не видать нам перевода)
Так что, если бы я до этого не начала смотреть, я бы в жизни смотреть не стала. Из принципа. Ненавижу, когда мне пытаются что-то настолько агрессивно "впарить".
Но вернемся к "Моей Хэ Ри". О которой по прошествии четырех серий я бы очень хотела рассказать, потому что вот я не вспомню ни одной подобной дорамы. И речь даже не об истории персонажей, это отдельно, а именно по постановке. Флешбеками и "прыжками" во времени никого уже давно не удивить, но тут такое ощущение возникало в первые две серии, что как будто при монтаже аж куски вырезали. Идет сюжетная линия, музыка напряжённая, все на взводе... И вдруг резкая тишина - и мы либо в прошлом, либо смотрим на другую личность или глазами другой личности.
Ощущение нереальности и ненормальности происходящего нарастает из серии к серии, разбавляясь, конечно, смешными или романтичными моментами (спасибо хоть за это), но потом резко опять меняя тональность на мрачные тона и безысходность.
Периодически картинка настолько... даже не знаю как сказать... фиксирована на деталях, что ты как будто погружаешься куда-то глубоко... куда-то за пределы своего сознания.
Врзникает ощущение, что во время съемок режиссер сам не знал, на чем именно надо акцентировать и когда. И только к серии третьей я действительно стала получать удовольствие именно от такой подачи материала.
А если говорить о персонажах... Такое число травмированных и психически ненормальных, собранных вместе, я вот не припомню. При этом они живут обычной жизнью и не вызывают подозрений в своей адекватности. А вот оно как оказывается-то.
Я не буду сильно спойлерить, но если кто-то вдруг решится смотреть - готовьтесь прям к тоннам стекла... Вот без вариантов. Веселый заманивающий постер вызывает у меня прям отторжение по мере просмотра. Потому что это действительно пока интересная, но очень тяжелая для просмотра дорама, когда нам показывают всю внутреннюю боль героев, мешающую им жить нормальной жизнью.
Ну и правильная общая информация) Чтобы понять суть сюжета.
Дорама Моей ХэРи / To My Haeri / 나의 해리에게
Южная Корея. 2024 год. 12 серий по 60 минут. Период трансляции: 23 сентября 2024 - 29 октября 2024/ понедельник, вторник Телеканал ENA. 16+
Центральный персонаж - не самая талантливая телеведующая утреннего выпуска новостей Чу Ын Хо (актриса Шин Хе Сон). Несколько странная, взбалмошная, несколько истеричная, скорее всего не самая умная, но искренне любящая свою работу и готовая к любой внештатной ситуации.
Но как все за глаза отмечают, что не продержаться ей на этом месте без помощи всеобщего любимца и главной звезды телеканала Чон Хён У (актер Ли Джин Ук) и, по слухам, будущего нового директора компании, с которым в прошлом у Ын Хо были отношения в течение аж восьми лет.
Причину для расставания мы пока так и не узнали, но расстались они четыре года назад резко и некрасиво, а сама Ын Хо явно его еще любит... Да и Хён У её также любит, как видят и судачат все вокруг. Вот и сплетничают за спиной, что он её тащит, отдавая ей хорошие репортажи и защищая перед начальством.
И буквально с первой же серии мы знакомимся с Чу Хэ Ри. Оооочень странной девушкой, работающей на парковке телеканала. Которой почти ежедневно снится сон, что она является не обычной и неприметной Чу Хэ Ри, а ведущей конкурирующего телеканала Чу Ын Сон, но этот сон тяжёлый, потому что Ын Сон несчастна. А Хэ Ри счастлива от того, что имеет.
Тут надо добавить, что при просмотре первой и второй серии у меня было одно желание, чтобы к Хэ Ри убрали эту Хэ Ри. Потому что... ну там было явное переигрывание с ненормальностью. Нам же обещали вроде просто другую личность, а не совершенно невменяемую героиню. Но, видимо, именно мое первоначальное мнение было сильно ошибочно. Потому что Хэ Ри (именно та самая пропавшая Хэ Ри) была скорее всего аутистом. Она была зависима от сестры, не имела друзей, её мечтой было работать на парковке и была она всегда "не от мира сего". И поэтому вторая личность Ын Сон просто ровно такая же, по крайней мере такая, как её помнит Ын Сон.
А причина для такого ежедневного ощущения счастья у Хэ Ри - это телеведущий Кан Чжу Ён (актер Кан Хун), холодный и нелюдимый, но такой красивый и добрый. Правда, Хэ Ри боится даже смотреть на него, но это временно, ей просто надо набраться смелости и тогда...
При этом у нас также присутствуют и влюбленная уже в течение трех лет в Кан Джу Ёна телеведущая Пэк Хе Ён (актриса Чо Хе Джу), но он её даже не улыбнулся ей ни разу. При этом остается непонятным, как девочка из богатой семьи, (как нам говорят) терпит такое... скажет так, не совсем разрешенное отношение от начальства ради того, чтобы работать и дальше телеведущей. А не влепить с размаху пощечину или нажаловаться.
А также есть еще в первой же серии признавшийся в любви и поцеловавший Ын Сон коллега Мун Чжи Он (актер Кан Сан Чжун) (который сразу приклек к себе внимание женской аудитории своей открытостью).
Красиво я описала? Я старалась. Так вот... Все не так, как кажется. Романтическая, а точнее романтические линии есть и они явно прослеживаются, и я думаю, нам еще будем над чем порыдать, но на первый план пока выходят именно человеческие трагедии.
Потому что не считая второй личности Ын Сон (и причины её появления в виде чувства вины), окружающие её мужчины также имеют глубокие психологические (а возможно и не только) проблемы. Историю телеведущего Хён У нам наметили только совсем вкраплениями... А вот трагедию телеведущего Кан Джу Ёна нам уже показали. И ему с этой болью жить всегда. И в этом они так похожи с Ын Сон.
На каком-то форуме я прочитала комментарий - "до трясучки жду новую серию". Так вот - эта фраза идеально характеризует моё отношение. Я ровно также смотрю с субтитрами, потому что ждать не могу, когда кто-то в обход "всевидящего ока" платформы ИВИ поставит серию с переводом.
Поэтому буду очень надеяться, что дорама меня не разочарует и Вас также, если Вы уже смотрите или вдруг решите посмотреть. А в финале уже поговорим более подробно - совпали ли ожидания с действительностью.
А много ли тех, кто уже начал смотреть и какие у Вас мысли по поводу дорамы? Интересно будет поговорить. Мне вот интересно, кто ставит будильник... Я так понимаю, что личность меняется четко по звонку будильника. в 4 утра - Ын Сон и в 16 часов - Хэ Ри... Но кто-то же заводит будильник на это время. То, что нам показали в четвертой серии, что Ын Сон "добровольно" стала Хэ Ри в начале и потом просто "потеряла себя", положим, объясняет будильник на 16 часов, потому что это уже автоматическая привычка. Но почему Хэ Ри ставит будильник на 4 утра... Я вот не поняла.
А еще мне непонятна (но тут может просто разное отношение к пациентам с точки зрения медицины) - почему психиатр не пытается найти родственников хоть каких-то... Она же знает правду, а беседует с Хэ Ри абсолютно как с адекватным, но просто запутавшимся человеком, потерявшим память. А то, что легко может разрушиться карьеры Ын Сон (основная личность), которая и пришла к ней когда-то, как-то теряется. Она беседует только когда с ней говорит Хэ Ри (ну время записи у нее на вторую половину дня попадает, чего уж там заморачиваться - кто пришёл, тот и пришёл).
Ну и, конечно, плачущий Ли Джин Ук, а точнее его персонаж, с кучей родственников-старушек на попечении и непонятной причиной для расставания, которое так трагично для обоих.
Так что вопросов у меня еще много. Поэтому и дальше буду смотреть с большим интересом.
И как обычно... завершающее...
Всем добра! И, как врач скажу, главное - здоровья!
P.S. Исправлено: финальная статья по окончании просмотра