Найти тему
Империя вкусов

Многие посчитают это блюдо основным, но тем не менее отварная семга с овощным гарниром является закуской русской кухни!

Оглавление

Скорее мы согласимся приготовить семгу на горячее, причем тем самым собственноручно лишая себя любимых отличных закусок русской кухни. Однако вы же не хотите ущемлять себя в удовольствии вкусно поесть? Отварная семга с овощным гарниром из припущенных овощей несмотря на простоту подавалась в ресторанах, причем в качестве элитной закуски. Ну, а мы с вами чем хуже? Закусим по нашему, то есть по-русски? Я знал что вы не откажетесь...

Ингредиенты:

  1. Кусок семги - 500-600 гр
  2. Белая капуста - 100 гр
  3. Морковь - 2 шт
  4. Половина луковицы
  5. Зеленый горошек
  6. Растительное масло - 1 ст.л
  7. Соль
  8. Белый перец горошком и черный молотый
  9. Лавровый лист
  10. Сок лимона - 1 ч.л

Как приготовить:

Семгу нарезаем порционными кусками.

-2

Литр воды доводим до кипения, разумеется солим, добавим лук, половину моркови, лавровый лист и 10-12 горошин белого перца. Проварим 5-6 мин и опускаем рыбу. Припускаем ее 3-5 мин, плиту выключаем, накрываем крышкой и оставляем остывать прямо в бульоне.

Вам может понравиться: "Семга в свекольном соусе"

-3

Капусту по замыслу нарежем квадратами 5х5 см, морковь - кружками. Варим в подсоленной воде до готовности или, как вариант, на пару. Отдельно взбиваем масло с лимонным соком, растертой солью и черным молотым перцем.

-4

Отварная семга с овощным гарниром - подача:

Подавать лучше также порционно: на тарелку кладем кусок семги, рядом припущенные овощи и зеленый горошек. Овощи поливаем соусом. Дополнительно оформляем веточками свежей зелени. Русская кухня встречает вас со всей душой и великолепными блюдами. Приятного аппетита!