Друзья, как я и обещала, я продолжаю выписывать рецепты блюд из поваренных книг.
В одной из них я нашла раздел с диетическими супами. Жаль, конечно, что нет иллюстраций. Вот несколько рецептов
"БЛАНШ"
Суп БЛАНШ показан при гастритах, заболеваниях печени и желчного пузыря, туберкулёзе, упадке сил, вызванном инфекционными заболеваниями.
Требуется:
1,5 ст манной крупы, 2 ст молока, немного сахара , соль по вкусу. 1ч.л.сливочного масла, варенье.
Способ приготовления :
В кипящую воду постепенно всыпайте манную крупу, всё время помешивая. Варите до готовности. Затем добавьте молоко, сахар, соль. Хорошо перемешайте, положите масло и снимите суп с огня. При подаче можете предложить чуть -чуть варенья.
ЦВЕТОЧНАЯ НЕЖНОСТЬ
Суп показан при язвенной болезни желудка, гастритах, колитах, заболеваниях мочевых путей.
Требуется :
2 ст риса, 2 ст молока, немного сахара , соль по вкусу, 1 ч.л. сливочного масла , сухари.
Способ приготовления:
Рис промойте, сварите и протрите через сито. Подогрейте молоко и добавьте горячим в протертую массу, положите сахар, соль и доведите до кипения. Затем снимите суп с огня и добавьте сливочное масло. Посыпьте суп сухарными крошками.
ВЕЧЕРНИЙ
Суп показан при язвенной болезни желудка, гастритах и колитах, заболеваниях мочевых путей.
Требуется :
1ст перловой крупы, 1 ст молока, 1 картофель, 1 морковь, 1 ст.л. сливочное масло, немного сахара и соли, растительное масло .
Способ приготовления:
Сварите перловую крупу и протрите через сито. Овощи мелко порежьте, потушите немного в воде, также протрите и смешайте с крупой. Добавьте горячее молоко, сахар и соль, доведите до кипения. При подаче положите сливочное масло и немного подсолнечного.
Друзья, рецептов таких диетических супчиков много. Пишите , интересно ли вам.