Найти тему
Записки москвитянина

ИЗНАСИЛОВАЛИ «ХОРОМ»

ПАДЕНИЕ ТВ – ПРОДОЛЖАТСЯ…

Всё очевиднее становится, что подписчики в Дзене и ВКонтакте, где больше профессионалов и единомышленников - различаются. Конечно, и в этой ленте встречаются размышляющие и сопереживающие люди, но всё больше становится троллей-злопыхателей или юзеров-обывателей без подписчиков и без…

Вот, например, после моего печатного возмущения очередным вонючим «мылом» - «Анютик и Лютик» высказалась некая Татьяна Т.

«Как-то гадко написано, смахивает на заказ недоброжелателей...».

А кто бы мог заказать? – интересно. Она не соображает? Ведь заказывают конкуренты, но таковых у федеральных каналов – просто нет. Им валят бесконтрольные миллиарды и дают зелёный свет на производство любой гадости. Нет конкурентов у замшелых Эрнста и Добродеева, а у их куратора в администрации президента Громова – нет их и в помине, раз не обновили состав после переизбрания Путина в самое рубежное и трагическое время.

Президент России встретился с учителями в Гостином дворе и поддержал идею распространить на детские сады проект «Разговоры о важном». Об этом он заявил в ходе встрече с лауреатами и финалистами конкурса «Учитель года», трансляцию которой вел официальный канал Кремля. Детям в вечернее время такую муть, растленную по сути, показывают, что хоть с горшка начинай «Разговоры о важном» – гражданина не воспитаешь.

Так вот, Татьяна Т. а писательница из Краснодара во ВК откликнулась с поддержкой и развитием больной темы

Светлана Макарова-Гриценко

«А я в ужасе от сериала "Хор"... Это не кино, это точно ошмётки! и ужимки вместо игры актёров. Впрочем, как можно сыграть этот примитив? Эту тупость. Эту дешёвую антисоветчину. Сколько можно глумиться над старшим поколением, поколением 70-х, поколением культурных, хорошо образованных советских людей? Да ещё так подло измазывая грязью самое чистое: музыку, поэзию, детей. Кощунство. Подонки просто. Мы выросли на песнях Хора Радио и телевидения. Оказывается, мечта советских детишек— петь джаз или западную музыку. Все советские песни слова доброго не стоят, по мнению авторов сериала».

Райнер: "Запомните, вы хотите петь не советские, а западные песни!"
Райнер: "Запомните, вы хотите петь не советские, а западные песни!"

Созданием кощунственного сериала занимались компании: Марс Медиа и Амедиа Продакшн. Режиссер и один из авторов сценария Алёна Райнер («Предчувствие», «Красная королева»). — российская актриса театра и кино, кинорежиссёр, сценарист. При рождении была Алёна Семёнова, а родилась она в 1980 году в Ленинграде. О 70-х знает понаслышке, по телеку и либеральной прессе. Но в анонсах написано: «Под руководством режиссера Алены Вернер команда сериала «Хор» совершила основательное погружение в семидесятые, хотя реквизит и декорации были лишь частью всех трудностей. Главная трудность – в прочном мировоззрении!

В беседе с «МК» Алена рассказала:

— Идея с «Хором» возникла не у меня. Мы встретились с продюсером Рубеном Дишдишяном в связи с разработкой концепции фильма «Белый лотос», посвященного жизни и творчеству Елены Блаватской. Фильм по определенным стечениям судьбы не сложился. И Рубен спросил меня: «Ты не хочешь снять детский фильм?» Я сразу же ответила отказом, понимая всю трудность подобной затеи. Детское музыкальное кино – это собрание всех возможных кинематографических сложностей в одном флаконе. Тут тебе сразу и подростки, и животные, и музыка в кадре…

— Но в итоге решились.

— Вспомнила свое детство. И согласилась, но с условием, что буду снимать сериал, если полностью перепишу сценарий. Была уверена, что Рубен откажется, но он дал добро.

Понимаете? – ей одноху…венно – что про «ясновидящую» аферистку Блаватскую, что про прославленный детский коллектив. Но попробовала бы она так про оккультистку снять! А тут – советские детишки и замечательный создатель хорового искусства – делай что хочешь.

-2

Потому и выступил в ленте ВК мой коллега по радио, опытный журналист и очевидец:

Слава Кирик

«По поводу сериала « Хор». Когда этот знаменитый коллектив создавался, которым руководил выдающийся музыкант и педагог Виктор Сергеевич Попов, я работал в детской редакции Всесоюзного радио. Этот хор был в штатном расписании нашей редакции и, естественно, я видел и Виктора Сергеевича, и хормейстеров, ребят из этого коллектива, куда, к слову сказать, было очень нелегко попасть. То, что показано в сериале - это убогость, враньё, примитив, сюжет высосан из пальца. Большой детский хор выступал на самых лучших площадках страны, побывал во многих странах мира, ребятам шили прекрасные костюмы для выступления, с ними работали луччшие педагоги. Не случайно, многие ребята позже стали профессиональными музыкантами, исполнителями. Этот хор выступал в концертах в сопровождении знаменитого оркестра под управлением Юрия Силантьева, песни для хора писали лучшие композиторы и поэты. Виктор Сергеевич по-отечески относился к своим воспитанникам, был обаятельным человеком. Фильм « Хор», я считаю: это плевок в отношении этого человека да всего коллектива педагогов и ребят».

Так кому верить, Татьяна Т.? Я предпочитаю Вячеславу, поскольку не потерял ещё совесть, вкус и чувство правды!

Лучшая рол - какого спившегося солиста у Николая Баскова. В точку!

Лучшая роль "Хора" - Басков...
Лучшая роль "Хора" - Басков...

Че ещё прославился "Хор"? Актриса Юлия Ауг, которая назвала россиян «скотами», внезапно появилась в эфире Первого канала в роли дуболомной совковой чиновницы. Удивилась этому факту и сама артистка. Она не думала увидеть себя на федеральном ТВ из-за своей политической позиции касательно СВО.

— В России я абсолютно отменена. Каким-то чудом меня показывают по центральному каналу, — написала Ауг на своей странице в социальной сети.

Никакого чуда - идёт откат позорный!